Коллекции:

Чесночные креветки с макаронами - очень быстрая еда



Хотите красот? А вот вам.  Это блюдо выглядит в сто раз сложнее, чем делается. В общем, в нём нечего готовить. С тех пор, как я переломала себе часть костей и разодрала часть жизненно важных органов, в процессе реабилитации я себя берегу и лелею. Я не готовлю сложных блюд, вокруг которых надо плавно кружиться в вальсе или энергично махать локтями. Я осваиваю два притопа и три прихлопа с гарантированным мощным результатом.
 
А теперь – фокус. Креветки готовятся около шести минут. Я даже панцирь не стала с них снимать, каждый –сам, сам, сам. Макароны варятся сами около 15 минут. Соус у меня был замороженный (классический томатный итальянский соус остался от пиццы). Я только плюхнула в него красного вина для блеска глаз.  Но если бы в морозилке его не было, то делать его с нуля – около 10 минут.  Ну не чудо ли?  Почти как пельмени сварить.
 
Время приготовления: 20 минут
 
Сложность: просто
 
Ингредиенты:
 

 
Для пасты:
 

— макароны спагетти – ½ пачки
— соль – по вкусу
— растительное масло – 1 ст.л.
— классический томатный соус – 400 мл. (можно сделать самим, простейший рецепт – тут)
— красное сухое вино – 100 мл
 
Выход – 4 порции
 
Стремительный забег начинаю с кипячения воды с солью и ложкой растительного масла для спагетти. Спагетти нужно много воды, чтобы они там свободно бултыхались. Это вы знаете и без меня.
 
Набор для креветок скуден. Тут не хватает ещё сливочного масла. Сливочное масло обязательно.
 
Когда вода вскипела, я бросаю в неё спагетти, перемешиваю и оставляю вариться до состояния аль денте.
 
В сковороде разогреваю сливочное масло.
 
Чеснок рублю крупно. Мне нужен запах.
 
Упс! Опять спагетти сварились раньше времени! Я оставляю 1 чашку их воды с крахмалом, остальное сливаю. И промываю спагетти холодной водой только с одной целью, чтобы они перестали готовиться от собственной температуры. А вообще, их промывать не надо и даже вредно.
 
На сливочном масле быстро обжариваю чеснок и чили, чтобы специи просто отдали маслу свой аромат. Важно чеснок не сжечь на этом этапе, чтобы не горчил, а горит он быстрее, чем я успеваю моргнуть.
 
Бросаю креветок. Мои оказались, самым коварным образом, варёно-мороженными, поэтому они красные и поэтому у меня было 30 секунд на разогрев. А вообще, чтобы не рисковать, надо брать сырые, серые. Тогда они готовятся 4-6 минут до того момента, когда они достигают безвозвратно резиновой консистенции. 
 
Посолить от души, добавить перца.
 
Всё. Креветки готовы. Соус. Соус беру классический томатный.
 
Соус разогреваю, добавляю вино, выпариваю, кипячу две минуты.
 
Бросаю туда макароны, прогреваю, добавляю немного сохранённой крахмальной воды. Эта вода даст соусу шелковистости. Но всю воду добавлять не надо, только немного, до нужной консистенции соуса.
 
Креветки сбрызгиваю лимоном: так ароматнее и интереснее.
 
Всё. Сверху – свежий укроп, и каждый разбирается с панцирями самостоятельно с своей тарелке. Это блюдо из серии заляпанных футболок, потёков на руках до локтей и еды, застрявшей в бородах.  Очень аппетитно все чавкают и облизывают пальцы. Крастота!
 
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
@ tanisus Ответить
2016-10-19 20:13:57
@ tanisus
:) Спасибо. Я уже в порядке. Надо только побыть немного более осмотрительной, чем обычно. И такой плавно-тягучей.
@ tanisus Ответить
2016-10-19 20:12:35
@ tanisus
В точку! И вот за это я их люблю, видимо. Такая вот у меня семья. Ждали.  Я в ответ от удивления только молча выпучила глаза и они, ни на секунду не огорчившись, очень радостно выпалили: "Ясно, пельмени. Счас сбегаю!"
@ tanisus Ответить
2016-10-19 20:10:48
@ tanisus
Бинго! Значит, им, наверное, всё-таки нравится? Да, с падением мне повезло. Прошло по касательной почти, могло бы быть намного хуже.  Мы тут все перепугались немножко, честно говоря. Зато было время подумать о том, что на самом деле важно.  

Комментировать