Чесночные профитроли

Чесночные профитроли

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Профитроли я часто готовлю к первым блюдам – бульонам, борщам и супам. Они великолепно заменяют хлеб. Сегодня я приготовлю вкусные воздушные профитроли с чесноком – специально к борщу.
 

 
Пусть вас не пугает то, что жарить профитроли нужно во фритюре – они совершенно не впитывают масло, оставаясь сухими и немного хрустящими. Тесто профитролей напоминает легкие эклеры.
 
Итак, для приготовления чесночных профитролей нам понадобится:
 
  • 150 г воды
  • 150 г муки
  • 70 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. сахара
  • подсолнечное масло для фритюра (примерно 0,5 л, в зависимости от размеров вашего казанка)
  • 1-2 зубчика чеснока
 
Сложность – минимальная.
Активное время приготовления – 30 минут.
 
В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, кладем туда сливочное масло, сахар и соль.
Ставим на средний огонь и доводим до кипения, периодически помешивая.
 

 
Огонь уменьшаем и добавляем в воду муку.
 

 
Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков и снимаем кастрюлю с огня.
 

 
Даем тесту немного остыть, добавляем в него яйца, а также чеснок (давленный или натертый на мелкую терку). 
 

 
Тесто нужно размешать до полной однородности – мне удобней делать это погружным блендером. Тесто получается очень густым, блестящим и гладким.
 

 
В казан наливаем сливочное масло – толщиной примерно 3 см. Раскаливаем его на среднем огне.
 

 
Чайной ложкой выкладываем тесто в кипящее масло – на 1 профитролик достаточно половинки ложки теста.
Обязательно учитывайте, что при выпекании профитроли сильно увеличиваются – не кладите сразу много, оставляйте им место.
 
 
 
Когда нижняя часть профитролей станет золотистой, переверните их.
 

 
Выкладывайте профитроли шумовкой на блюдо, давая стечь каплям масла. Пусть они полностью остынут – и можно подавать к столу! Правильно прожаренные профитроли должны быть легкими по весу и пустыми внутри.
Наслаждайтесь…
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Оля С Ответить
2014-06-13 01:45:24
Оля С
Девочки, спасибо за теплые отзывы! Буду рада, если Вам понравятся профитрольки. Главное, что они делаются очень быстро. А если кто-то из домашних не любит чеснок — можно его и не ложить. 
2014-06-12 22:11:01
Поваренная книга
Фритюром пользуюсь очень редко. Но как только будет возможность, обязательно попробую приготовить Ваш рецепт. С чесночком моя семья любит все, думаю профитроли тоже понравятся. 
Lenusechka K Ответить
2014-06-12 11:21:27
Lenusechka K
Большое спасибо за рецепт! Мы очень любим чесночные блюда, обязательно приготовлю)
Елена Григ Ответить
2014-06-12 16:33:24
Елена Григ
Рецепт очень заманчивый, надо попробовать!

Комментировать