Чесночные сырники, или Как использовать подкисший творог

Наверно, у всех бывают случаи, когда какой-нибудь продукт не съели сразу, пока он был свежайшим. Потом еще полежал несколько дней. После этого уже не знаешь, что с ним делать… Есть никто точно не будет, а это значит, что остается только выпечка.



В подкисшем твороге, как ни странно, есть своя прелесть. Потому что его можно «реанимировать». Он становится вкусным и выпечка на нем — тоже. 



Степень сложности: не сложнее обычных сырников, просто дольше

Время приготовления: 40 минут (и 2 часа на замачивание)



Ингредиенты, нужные нам для 8 шт. довольно крупных сырничков:

  • 200 г подкисшего творога
  • 200 мл молочка
  • 2 зубка чеснока
  • половина чайной ложки соли
  • 1 большая сваренная заранее картошка
  • 2 стакана муки
  • перец черный молотый
  • половина чайной ложки соды
  • маслице для жарки

Приготовление:

Берем наш творожок и выкладываем в посуду с высокими стенками.



Молоко доводим до кипения и заливаем им творог. Оставляем на два часика постоять. 



Когда это время прошло, сливаем молоко. Это единственное, что мне не нравится в этом методе. Получается, что вроде как пустой перевод молока. Но это обманчиво — творог же «оживает»! Сливаем несколько раз, чтобы как можно меньше было лишней жидкости.



Теперь блендером делаем из него пюрешечку.



Добавляем яичко.



Опять работаем блендером. Выдавливаем чеснок через давилку, пускаем перчик и сольцу.



Картошечку (еще раз уточню — заранее отваренную и остуженную) режем кубиком.



Опять делаем пюре. Потом добавляем соду — гасить ее не надо.



В завершении добавляем муку.



Все хорошенечко вымешиваем — у нас должно получиться довольно крутое тесто. Если будет немножко прилипать к рукам — не страшно.



На горячую сковородку выкладываем сформированные круглые сырнички (любите овал — делайте такими). 



Жарим, как обычно — с двух сторон.



Ароматные, воздушные, смею сказать — противовирусные сырнички готовы! Приятного вам аппетита!

Комментарии
Интуиция сайта
2015-07-16 21:34:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать