Чесночные сырники, или Как использовать подкисший творог

Сырники
Наверно, у всех бывают случаи, когда какой-нибудь продукт не съели сразу, пока он был свежайшим. Потом еще полежал несколько дней. После этого уже не знаешь, что с ним делать… Есть никто точно не будет, а это значит, что остается только выпечка.



В подкисшем твороге, как ни странно, есть своя прелесть. Потому что его можно «реанимировать». Он становится вкусным и выпечка на нем — тоже. 



Степень сложности: не сложнее обычных сырников, просто дольше

Время приготовления: 40 минут (и 2 часа на замачивание)



Ингредиенты, нужные нам для 8 шт. довольно крупных сырничков:

  • 200 г подкисшего творога
  • 200 мл молочка
  • 2 зубка чеснока
  • половина чайной ложки соли
  • 1 большая сваренная заранее картошка
  • 2 стакана муки
  • перец черный молотый
  • половина чайной ложки соды
  • маслице для жарки

Приготовление:

Берем наш творожок и выкладываем в посуду с высокими стенками.

Сырники

Молоко доводим до кипения и заливаем им творог. Оставляем на два часика постоять. 

Сырники

Когда это время прошло, сливаем молоко. Это единственное, что мне не нравится в этом методе. Получается, что вроде как пустой перевод молока. Но это обманчиво — творог же «оживает»! Сливаем несколько раз, чтобы как можно меньше было лишней жидкости.

Сырники

Теперь блендером делаем из него пюрешечку.

Сырники

Добавляем яичко.

Сырники

Опять работаем блендером. Выдавливаем чеснок через давилку, пускаем перчик и сольцу.

Сырники

Картошечку (еще раз уточню — заранее отваренную и остуженную) режем кубиком.

Сырники

Опять делаем пюре. Потом добавляем соду — гасить ее не надо.

Сырники

В завершении добавляем муку.

Сырники

Все хорошенечко вымешиваем — у нас должно получиться довольно крутое тесто. Если будет немножко прилипать к рукам — не страшно.

Сырники

На горячую сковородку выкладываем сформированные круглые сырнички (любите овал — делайте такими). 

Сырники

Жарим, как обычно — с двух сторон.

Сырники

Ароматные, воздушные, смею сказать — противовирусные сырнички готовы! Приятного вам аппетита!

Сырники

Комментировать