Чесночный суп-пюре


Про чесночный суп, национальное чешское блюдо, наверняка знают многие хозяйки. Я хочу поделиться своим рецептом его приготовления. Пришла к нему опытным путем, спустя долгие годы «тренировок».
У меня супчик получается более наваристым, чем в классическом рецепте, поскольку делаю его на мясном бульоне, и картошку-моркошку, как в обычный суп, обязательно добавляю.

Сразу скажу, что кушать этот суп надо обязательно с гренками! В них самый вкус! Если вдруг, по каким-то причинам, планируете приготовить без них, лучше и не начинайте — будет одно разочарование! А вот с хрустящими греночками, пропитанными чесночным маслом, этот супчик просто идеален.

Время приготовления: 1 час.
 
Уровень сложности: средний.
 
Количество порций: 6-8 шт.
 
Вот набор продуктов, которые потребуются:

  • бульон мясной — 1,5 л
  • чеснок – 100 г
  • картофель – 4 шт.
  • лук белый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • молоко – 200 мл
  • яйца (желтки) – 3 шт.
  • масло растительное
  • батон – ½ шт.
  • укроп
 
Последовательность действий:
 
Картофель режем мелкими кубиками, отправляем в кипящий бульон. Варим долго, чтобы картофель размягчился.

Из лука и моркови делаем традиционную зажарку. Тоже отправляем ее в бульон.

Чеснок чистим, режем некрупными кусочками и обжариваем в масле приблизительно до такого цвета:
 
Далее на этом же масле жарим гренки, которые сделаем, нарезав батон кубиками.

Для аромата можно добавить пару ложек оливкового масла.

В отдельной емкости смешиваем молоко и желтки, выливаем смесь в кастрюлю с супом, доводим его до кипения.

Обжаренный чеснок выкладываем в суп. Выключаем его и пробиваем блендером до однородного состояния. Посыпаем мелко порубленным укропом.
 
Разливаем супчик по тарелкам. Отдельно подаем тарелочку с гренками, чтобы каждый мог положить себе непосредственно перед едой.
Приятного всем аппетита!
Комментарии
Юлия Высоцкая Ответить
2015-09-03 08:36:51
Юлия Высоцкая
Спасибо, Оля, приятно слышать)
Ольга R Ответить
2015-09-02 22:38:33
Ольга R
Выглядит очень аппетитно!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-09-02 21:13:24
Юлия Высоцкая
Спасибо! Вкус необычный получается, не такой агрессивный, как у свежего чеснока.

Комментировать