Коллекции по теме:
Или используйте для входа
ваш аккаунт в социальной сети:
Логин или e-mail
Пароль Напомнить пароль

Возникли вопросы? Пишите на support@alimero.ru

Рецепты с фото


Чиабатта с оливками

Итальянский хлеб — один их моих самых любимых. Он нежный, воздушный и с хрустящей корочкой. Для приготовления настоящей, правильной чиабатты, вам потребуется около суток. Но я столько ждать не готова, потому пеку быстрый вариант. Форму башмака ему придают традиционно, в Италии, ну а я решила испечь в обычных формах. 

  Именно такой вид хлеба мне был нужен для дальнейшего приготовления одного очень интересного итальянского блюда, рецептом которого я поделюсь позже. Но и сам по себе, он очень вкусный, легкий. Совсем не похож на обычный «батон» или «обеденный».
 
В качестве дополнения я рекомендую использовать оливки или маслины, так как они придают нужную пикантность. Также не пришла мысль добавить в следующий раз маринованных пикантных огурчиков. 

Для приготовления чиабатты вам понадобится:

— 260 г пшеничной муки
— 30 г глютена
— 240 г теплой воды
— 1.5 ч.л. соли
— 1 ч.л сухих дрожжей
— баночка оливок
— 50 мл оливкового масла

Ориентировочное время приготовления: около 2 часов. 

Приготовление:

Пшеничную муку просеиваем. Я рекомендую это делать всегда. На личном опыте убедилась, что выпечка на просеянной муке получается пышнее и аппетитнее. Добавляем необходимое количество дрожжей.

 
Туда же кладем соль, сахар и глютен.



Понемногу добавляя воду, замешиваем жидковатое тесто.

 
Получившуюся массу накрываем пищевой пленкой, оставляем в теплом месте для увеличения в объеме вдвое. На это уйдет около часа.

Оливки нарезаем на 4-8 частей.



Подошедшее тесто обминаем руками, но только чуть-чуть. В наших интересах, чтобы было побольше пузырьков с воздухом.


 
Вводим оливки, выкладываем руками или пекарским скребком  получившуюся массу в формы. Оставляем в теплом месте, под пленкой на полчаса.



Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через 10 минут, забрасываем в приоткрытую дверцу духовки несколько кусочков льда. Таким образом, образуется пар, а с его помощью — хрустящая корочка.
 
 
Желаю всем удачных хлебобулочных экспериментов!



48 просмотров
  • +19
    баллов
  • 05 декабря 2013, 20:37
  • Анна Н
  • 2

похожие топики

Комментарии (2) RSS
Да
Нет
следить в моей ленте?

0
Мне нравится, когда в хлеб что-то добавлено, вкус становится интересней!
0
Это точно! Мой любимый все же с жареным луком.


Комментировать
Только зарегистрированные и авторизованные участницы могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться      Войти
Ваш комментарий отправлен на проверку администратору сайта.

Все авторы полных и интересных комментариев получат приглашения. Если вы не получили приглашение в течение 5 дней - не отчаивайтесь, попробуйте еще.
Свободная регистрация на Алимеро закрыта, зарегистрироваться можно только по приглашению.
Напишите интересный и полный комментарий, чтобы получить приглашение:
Ваш Email для отправки приглашения:
Введите цифры и буквы:
Кто онлайн

Все права защищены, использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
Наверх
2
комментарии