Чипсы из лаваша в духовке

чипсы
После приготовления закуски в лаваше (о ней я расскажу немного позже) у меня остался целый лист лаваша. И я решила особо не изощряться, а просто подсушить его в духовке, порезав кусочками…

 

Но сам-то лаваш, как известно, совершенно пресный и практически безвкусный, значит нужно срочно определиться, чем бы таким интересным его сдобрить и облагородить…
 
Так как духовка уже была достаточно разогрета, времени на размышления у меня не было, и я решила быстренько применить с этой целью свое любимое и совершенно беспроигрышное сочетание продуктов…
 
Что именно? С удовольствием расскажу об этом дальше…
 
Перечень ингредиентов, используемых для приготовления вкусных и ароматных чипсов из лаваша:
 
  • 1 лист тонкого армянского лаваша
  • 70 г сыра (я использовала сулугуни – уж очень он мне полюбился)
  • несколько капель оливкового масла
  • смесь прованских трав
 
Сложность рецепта: проще не придумаешь
 
Время, которое вам понадобится для приготовления чипсов из лаваша: всего-навсего 10 минут (5 минут на подготовку и 5 минут на пребывание в духовке)
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Прежде всего нам нужно включить духовку, чтобы она разогревалась – нам потребуется температурный режим 190-200 градусов.
 
Лист лаваша можно порезать совершенно по-разному – так, как вам больше нравится. Я же решила своим будущим чипсам придать форму произвольных треугольников – их я выложила на лист пекарской бумаги, которой застелила широкий противень, и слегка сбрызнула оливковым маслом.

чипсы

 чипсы
 
Далее сыр. Сулугуни (его я всегда беру одного и того же производителя) из моего холодильника просто не выводится, так что естественно, что в ход пошел он. Сыр я пустила на мелкую терку и щедро посыпала им треугольнички из лаваша.

чипсы

 чипсы
 
А сверху посыпала все ароматными прованскими травами.

чипсы

Противень помещаем в духовку ровно на 5 минут – здесь главное не прозевать, а то чипсов нам не видать.
 
Противень достали – аромат на всю квартиру! И сыр-то как красиво расплавился!..
 
Оставляем чипсы остывать – хрустеть ими нужно исключительно в полностью остывшем виде…

чипсы 
Сразу скажу, что это очень вкусно и увлекательно – в этом убедил меня муж, который приговорил их вместе со стаканчиком холодного пива…  
чипсы 
  чипсы
Таня Sunny Ответить
2016-06-25 12:36:32
Таня Sunny
Очень хорошая идея!
Лариса Харченко Ответить
2016-07-12 00:43:21
Лариса Харченко
Рада, что Вам понравилась!
Алла Тетерина Ответить
2016-06-25 13:21:36
Алла Тетерина
А я бы схрустела такие чипсы со сладким сахаром и романтической комедией. :)
Алла Тетерина Ответить
2016-06-25 15:59:25
Алла Тетерина
* со сладким чаем.
Лариса Харченко Ответить
2016-07-12 00:43:36
Лариса Харченко
Здорово)))
Марина Ст Ответить
2016-06-25 14:37:41
Марина Ст
Отличная идея! Беру на заметку.
Лариса Харченко Ответить
2016-07-12 00:43:45
Лариса Харченко
На здоровье!
Аня Любичева Ответить
2016-06-26 19:20:08
Аня Любичева
Много раз слышала о таких чипсах, но ниогда не готовила. Попробую:)
Лариса Харченко Ответить
2016-07-12 00:43:58
Лариса Харченко
Это совсем не сложно!
Tatyana Shere Ответить
2016-06-26 22:17:47
Tatyana Shere
Класс! Люблю лаваш, но вот чипсы из него никогда не делала.
Лариса Харченко Ответить
2016-07-12 00:44:17
Лариса Харченко
Получается все очень просто и вкусно!

Комментировать