Чизбургер в домашних условиях

Давно я не баловала своих любимых домашними чизбургерами. Всегда мешала отговорка вроде «Возиться не хочется». Но недавно я прочитала очень интересную статью о том, что известный повар Джейми Оливер доказал в суде, что мясо в одной известной сети фаст-фудов есть совершенно нельзя.
 

На очередной прогулке мое семейство предложило зайти перекусить в известнейшую сеть, и я, вспомнив ту статью, категорически запротестовала. Уж больно красочно там все описывалось, да и моя яркая фантазия не повела – аппетит отбило напрочь. Вот и решила я, наконец, сделать свои фирменные вкусные чизбургеры с нормальным съедобным мясом и не секретным соусом.
 
Ингредиенты:
 

— говяжий фарш – 400 г
— круглые булочки – 6 шт.
— салат — 1 шт.
— плавленый сыр в квадратиках – 6 шт.
— репчатый лук – 2 шт.
— большой свежий помидор – 1 шт.
— большой соленый огурец – 1 шт.
— чеснок – 1 головка
— панировочные сухари
— молоко – 50 мл
— майонез
— кетчуп
— соль/перец
— вода – 150 мл
— уксус 9% — 3-4 чайные ложки
 
Степень сложности: легко
 
Время приготовления: 1 час
 
Приготовление:
Сначала замешиваем фарш как на котлеты. В емкость складываем очищенную головку чеснока, одну луковицу, разрезанную на несколько частей, молоко и небольшую горсть панировочных сухарей (последние можно заменить на булку). Все измельчить блендером и добавить к фаршу.
 
Перемешать и сделать плоские котлеты. Для сохранения сочности, я обваляла их в панировочных сухарях. Когда положите на сковороду, сделайте небольшое углубление пальцем в середине, так они не очень сильно поднимутся.
 
Лук нарезать кольцами и залить маринадом (вода, смешанная с уксусом) минут на 30-40.
 
Огурцы и помидоры порезать кружочками.
 
Теперь делаем соус: смешиваем майонез и кетчуп примерно в равных пропорциях.
 
Теперь осталось все собрать. Булочки режем на две части и смазываем соусом (обе части).
 
На нижнюю булочку кладем листы салата.
 
Затем идет котлета.
 
Потом маринованный лук.
 
Затем слой из помидора.
 
Далее огурцы.
 
Еще раз салат.
 
Плавленый сыр и закрываем второй частью булочки. Прижимаем и отправляем в микроволновку на 30 секунд.
 
 

Всем приятного аппетита!

Чизбургеры получаются очень вкусными. Надеюсь, Вы оцените!
 
Олеся Олеся Ответить
2016-02-20 20:20:15
Олеся Олеся
Люся, Вы подкинули мне идею праздничного завтрака на 23 февраля! Муж мой 100 пудов оценит! Спасибо:))
Люся Плюшкина Ответить
2016-02-21 13:59:05
Люся Плюшкина
Очень рада, что помогла))) Завтрак получится отчень сытным)
Олеся Олеся Ответить
2016-02-23 23:13:09
Олеся Олеся
Люся, а я не соврала и действительно его мужу приготовила:)) Очень-очень-очень вкусно! У меня только булочек круглых не было и я взяла минибагетики-муж был сражен! Все не верил, что дома может быть не хуже, чем в Макдаке!;) Поэтому еще раз спасибо за рецепт!:))
Таня Sunny Ответить
2016-02-21 14:46:19
Таня Sunny
В общем, так, Люся. Благодаря вам, у меня сегодня на ужин - гамбургер с беконом и домашним соусом барбекью. Начали с чизбургера и усовершенствовали до бекона.  Просто чтобы вы знали    
Lenusechka K Ответить
2016-02-21 17:53:06
Lenusechka K
Мужу понравится. Спасибо!:)
Юлия Лебедева Ответить
2016-02-22 01:39:51
Юлия Лебедева
Надо тоже приготовить) Как запасусь булочками, так и приступлю. Спасибо за рецепт, Люся!

Комментировать