Чизкейк "Бейлис"

чизкейк бейлис
Имея в холодильничке бутылочку вкуснейшего сливочно-кофейного ликера «А-ля бейлис», я не смогла отказать себе в таком удовольствии и не приготовить вкуснейший с незабываемым и оригинальным вкусом чизкейк с использованием этого напитка, пусть и домашнего приготовления...

 
 
 
Сразу же хочу отметить, что наличие алкоголя в этом десерте недопустимо для детей, так что малышам придется подождать детского варианта этой изысканной выпечки.
 
Особое внимание хочу обратить также на то, что состав продуктов, из которого готовится основа для этого чизкейка, а именно присутствие там орехов, придает ему особенный вкус...
 
Хотите попробовать? С удовольствием поделюсь подробностями приготовления этого десерта!
 
Перечень необходимых продуктов:
 
Для основы чизкейка:
 
  • печенье сахарное – 180 г
  • орехи грецкие – 70 г
  • масло сливочное – 100 г
  • какао (порошок) – 1 ч.л.
 
Для начинки чизкейка:
 
— сыр сливочный – 700 г
— крахмал – 2 ст.л.
— ликер «Бейлис» — 150 мл
— яйца – 3 шт.
— сахар – 100 г
— черный шоколад – 50 г
 
Для декора:
 
— черный шоколад – 50 г
 
Время приготовления: около двух часов

Уровень сложности:
не очень трудно

Подробности приготовления:

 
Начнем с того, что включим духовочку на разогрев – требуемая нам температура — приблизительно 160 градусов.
 
Теперь займемся приготовлением основы для нашего десерта. Как я уже обращала ваше внимание, для нее кроме традиционного использования печенья и сливочного масла, добавим измельченные грецкие орехи.

чизкейк бейлис 
 
чизкейк бейлис
 
Кроме того, мы измельчаем песочное печенье.

чизкейк бейлис 

чизкейк бейлис
 
Сливочное масло нужно растопить.
 
чизкейк бейлис
 
Теперь к измельченным орехам и печенью добавляем какао и хорошенечко смешиваем с растопленным маслицем.

чизкейк бейлис 
 
чизкейк бейлис
 
Плотненько выкладываем готовую массу на дно и стеночки разъемной формы, в которой будет готовиться чизкейк.

чизкейк бейлис 
 
Ставим ее на 10 минут в духовой шкаф, а по истечении времени достаем и остужаем. Духовку выключать не нужно.
 
А пока основа проходит предварительную термообработку, самое время заняться начиночкой. Сливочный сыр нам необходимо с помощью венчика взбить с сахаром до состояния однородности.

чизкейк бейлис 
 
Яйца необходимо тоже взбить, добавить крахмал и ликер. Перемешать.

чизкейк бейлис 

чизкейк бейлис

чизкейк бейлис
 
А теперь соединяем эту массу со взбитым сливочным сыром.

чизкейк бейлис 
 
чизкейк бейлис
 
Самое время отделить треть уже готовой начинки в отдельную мисочку и добавить туда растопленный черный шоколад. Хорошенечко перемешать.

чизкейк бейлис 

чизкейк бейлис
 
Теперь в уже остывшую основу выкладываем светлую начиночку, а сверху – шоколадную, стараясь равномерно распределить ее по всей поверхности десерта.

чизкейк бейлис 

чизкейк бейлис
 
Выпекаем чизкейк при той же температуре в течение 1 часа 20 минут, но с единственным нюансом – на дно духовки нужно поместить емкость с водой.
 
По истечении указанного времени по краям изделия начиночка должна прихватиться, а серединка слегка подрагивать.

чизкейк бейлис 
 
Когда десерт остынет, его нужно охладить. Готовьте на здоровье!

чизкейк бейлис 
Ева Вишневская Ответить
2015-03-29 00:21:56
Ева Вишневская
Выглядит чрезвычайно аппетитно!
Лариса Харченко Ответить
2015-03-29 08:51:37
Лариса Харченко
Благодарю Вас, Ева! Угощайтесь)))
Ева Вишневская Ответить
2015-04-07 19:56:52
Ева Вишневская
С радостью)
Рита Жемчужина Ответить
2015-03-29 01:40:53
Рита Жемчужина
Красиво!
Лариса Харченко Ответить
2015-03-29 08:52:00
Лариса Харченко
Спасибо, Рита, огромное!
Марина Димович Ответить
2015-03-29 10:33:19
Марина Димович
Очень аппетитно!
Лариса Харченко Ответить
2015-03-30 09:33:55
Лариса Харченко
Марина, благодарю Вас!
Ольга К Ответить
2015-03-29 13:49:45
Ольга К
Очень аппетитный!
Лариса Харченко Ответить
2015-03-30 09:34:34
Лариса Харченко
Ольга, спасибо! Чизкейк получился замечательный!..
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-03-29 17:02:58
Natasha TSNatylechka
Такой заманчивый и красивый кусочек!
Лариса Харченко Ответить
2015-03-30 09:34:52
Лариса Харченко
Угощайтесь, Наташа!
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-30 02:42:03
Юлия Лебедева
Красавец!!! А если выпекать без ёмкости с водой — будет более сухим? 
Лариса Харченко Ответить
2015-03-30 09:37:20
Лариса Харченко
Спасибо, Юля, за внимание к рецепту! Да, Вы правы — за счет испарения влаги чизкейк получился достаточно сочным…
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-03 00:45:27
Юлия Лебедева
Попробую при случае! Переживаю, пройдёт ли у меня всё это хозяйство в духовку)) Она у меня не очень высокая.

Комментировать