Чизкейк без выпечки в баночках


Сегодняшний рецепт представлен во французской манере, ведь подача блюда в баночках — заслуга французских кулинаров. Кто бы еще смог до этого додуматься и сделать это изысканной изюминкой? Только французский шик всему виной. Эту подачу подхватили и другие кулинары и разнесли по всему миру.

Вот и меня в последнее время зацепила красота подачи в «баночном стиле». Несколько дней назад я с вами делилась рецептом ленивой овсянки в банках, а сегодня новый рецепт, но все те же баночки из-под детского питания, в которых десерт выглядит очень аппетитно.

Для приготовления чизкейка без выпечки в баночках необходимы такие продукты:
  • 500 г сливочного сыра
  • 1 ст.л. меда
  • 100-150 г ванильного печенья с орехами и семечками подсолнуха
  • 100-150 г печенья с шоколадными каплями
  • ванильный сахар на кончике ножа

Хочу сразу заметить, что сливочный сыр можно сделать самому. Для этого достаточно оставить кефир в теплом месте на 6 часов (я на ночь отправляю кастрюлю на отопительный конвектор, но можно использовать духовку, постоянно ее включая и выключая, чтобы поддерживать тепло).

Сыр должен сформироваться в кругляш. Сыр отбрасываем на мелкую марлю, чтобы ушла лишняя сыворотка. Готовый влажный мягкий сыр можно использоваться для приготовления чизкейка.

Чтобы добавить еще больше вкуса, добавляем в него немного ванильного сахара и ложку меда. Перемешиваем.

Для рецепта берем печенье ванильное.

Делаем из него крошку.

Отдельно берем печенье с шоколадными каплями

и разминаем его с помощью скалки в крошку.

В баночки насыпаем 2-3 ст.л. ванильного печенья.

Аккуратно выкладываем слой сливочного сыра  в каждую баночку.

Снова делаем слой из крошек, но уже из печенья с шоколадными каплями.

Заливаем слой сливочного сыра и посыпаем крошками печенья с шоколадными каплями.

Готовый десерт можно подавать к столу сразу после приготовления, а можно отправить закрытые крышками баночки в холодильник на 30-40 минут для охлаждения.

Приятного аппетита!
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2015-03-09 22:42:20
Kseniya Kab
=)
Ева Вишневская Ответить
2015-03-08 00:19:10
Ева Вишневская
Спасибо!
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-05 03:56:59
Юлия Лебедева
Присоединяюсь к Ирине))

Комментировать