Чизкейк из творога

Не фанат я творога. Муж – фанат, а я нет. Даже ватрушки, даже блины с творогом не вызывают у меня особенного энтузиазма. Единственный более менее приемлемый для меня вариант – сырники. Вот их ем с удовольствием, облизываясь и запивая чайком.
Беременность меня, конечно, с творогом примирила. А куда деваться? Дитю-то надо! Но любви большой так и не появилось. До одного во истину прекрасного дня, когда мне на глаза попался рецепт этого десерта. Меня он покорил, во-первых, отсутствием особенных заморочек, а во-вторых, скоростью приготовления.
 
Вот теперь делюсь.

Ингредиенты:

  • 1 пачка творога (180 граммов)
  • 1 пачка сахарного печенья
  • ¼ пачки сливочного масла
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сметаны
  • ванилин

Сложность:
легко и просто

Время приготовления:
5 минут активных действий, ночь на застывание
 
Печенья у меня в пачке было 6 штук, вот я их сначала поломала,
а потом блендером измельчила в крошку.
Смешала крошку с размягченным сливочным маслом
до однородности
и довольно плотненько набила силиконовые формочки (где-то на ¼ объема).
Формочки отправились в микроволновку ровно на 1 минуту при мощности 750 Вт.

Тем временем смешала крем. Творог выложила в миску
и пробила его блендером до кремообразной консистенции.
Добавила сметану,
сахар,
ванилин
и яйцо.
И еще раз прошлась блендером. Сметана у меня была довольно жидкая, и крем получился жиденький-жиденький, но на конечном результате это не сказалось, так что не пугайтесь.
Залила получившимся кремом формочки. Формочек у меня было 6 штук, заливала в накат, и еще чуть-чуть осталось, поэтому если  экономнее положить основы, то из указанного количества ингредиентов вполне получится штук 9 готовых чизкейков.
И снова отправила в микроволновку сначала на 2 минуты, открыла, полюбовалась и решила, что еще 1 минутка в микроволновке им не повредит. Так и сделала.
 
Сердцевинка будет чуть липкой – это нормально. И пусть теперь чизкейки ждут своего часа в холодильнике (минимум ночь).

По желанию можно украсить.

У меня очень удачно было и желание, и открытая банка сливового варенья. Сливы оказались очень кстати — своей кислинкой оттенили не ярко выраженную сладость десерта.

Собственно все! С кофе, чаем, просто так или как продолжение завтрака, они были очень хороши.

Пожалуй, в отношении творога  я теперь не буду столь категорична.

Приятного аппетита!
 
 
Алла Тетерина Ответить
2016-02-23 16:10:53
Алла Тетерина
Интересная подача: не надо ничего резать, а корзиночки сами так и просятся в рот!
Олеся Олеся Ответить
2016-02-23 23:07:38
Олеся Олеся
Да, мне тоже это в рецепте нравится:)
Светлана Стороженко Ответить
2016-02-23 18:19:51
Светлана Стороженко
Очень аппетитно! Люблю все такое с творожком и сладенькое! Спасибо за рецепт!
Олеся Олеся Ответить
2016-02-23 23:08:03
Олеся Олеся
На здоровье, Светлана!
Lenusechka K Ответить
2016-02-23 18:45:14
Lenusechka K
Спасибо за рецепт! Приготовлю!
Олеся Олеся Ответить
2016-02-23 23:08:33
Олеся Олеся
Пожалуйста!:) Всегда рада помочь;)
Таня Sunny Ответить
2016-02-23 22:36:47
Таня Sunny
Это безусловно красивый сервиз.  И безусловно заманчивый чизкейк.
Олеся Олеся Ответить
2016-02-23 23:09:50
Олеся Олеся
Спасибо, Таня! Сервиз мне мама подарила, сама от него тащусь как удав по стекловате;) 
Лариса Харченко Ответить
2016-02-24 08:29:11
Лариса Харченко
Отдельный плюс этой удивительной красоты посуде!.. И десерт просто замечательный!
Олеся Олеся Ответить
2016-02-24 23:37:27
Олеся Олеся
Спасибо, Лариса! Учитывая удивительной красоты Ваши десерты, мне приятна Ваша похвала:)
Tatyana Shere Ответить
2016-02-24 11:13:25
Tatyana Shere
Уже хочу такой чизкейк! Здорово, что без особых заморочек готовится! А сервизу отдельный комплимент, да :)
Олеся Олеся Ответить
2016-02-24 23:38:19
Олеся Олеся
Приезжайте в гости, буду угощать:)

Комментировать