Чизкейк с гранатом

Чизкейк
Мне кажется, чизкейк не может быть невкусным априори! Особенно для таких любителей сыра и творога, как я :)



Полторы недели назад я делилась с вами рецептом нью-йоркского чизкейка, но он был сырным. Теперь настал черёд творожного))

Я люблю выпечку с гранатом! Она мне кажется интересной, вкусной, красивой. Поэтому чизкейк в этот раз у меня тоже с этим замечательным плодом! Как говорят ботаники — с гранатиной! ;)

Уровень сложности: средний

Время на приготовление: 1 час 40 мин.

Ингредиенты:

  • 375 г обычного печенья без начинки и добавок
  • 140 г сливочного масла
  • 3 ст.л. молока
  • 1 крупный гранат
  • 550 г творога
  • 2 ст.л. кленового сиропа
  • 200 г сметаны 20%

Приготовление:

В этот раз я взяла «Коровку». Это печенье мне нравится и вкусом, и своей мягкостью. В отличие от некоторых других видов, оно не царапает пластиковую чашу моего блендера. Именно поэтому я его беру чаще остальных :)

Чизкейк

Печенье поломала и отправила в измельчитель.

Чизкейк

Перемолола в несколько приёмов в крошку на средней скорости.

Чизкейк

120 г сливочного масла (20 г оставила для формы) растопила, дала чуть-чуть остыть и влила к крошке.

Чизкейк

Начала вымешивать тесто, добавляя по 1 столовой ложке молока. Его количество зависит от текстуры печенья. 

Чизкейк

Мне хватило трёх ложек, чтобы добиться «пластилинового» эффекта.

Чизкейк

Разъёмную форму (в принципе, обычная тоже подойдёт) смазала маслом. Распределила тесто более или менее ровным слоем.

Чизкейк

Помыла гранат, очистила от плёнок зёрна. Для тех, кто не особенно расположен к этому плоду, отличной заменой в данном рецепте может стать изюм!

Чизкейк

В глубокую посуду выложила творог и сметану. В этот раз творог у меня фермерский, а сметана магазинная.

Чизкейк

Погружным блендером преобразовала продукты в единую массу.

Чизкейк

Добавила кленовый сироп. За его неимением можно добавить любой ягодный или просто всыпать сахар по вкусу.

Чизкейк

Взбила блендером ещё раз. Затем пустила гранат и перемешала просто ложкой. Выложила эту массу на песочный слой теста.

Чизкейк

Отправила в разогретую духовку на 40-50 минут (t=до 200'C).

Чизкейк

Дала немного остыть. 

Чизкейк

Чизкейк получился нежным, в меру сладким и, конечно же, очень вкусным! ;)
Алена Ковалева Ответить
2015-02-23 17:45:48
Алена Ковалева
Очень люблю выпечку с творогом, а чизкейки — особенно.
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-23 22:50:02
Юлия Лебедева
Я тоже!)
Ales Ка Ответить
2015-02-23 20:25:53
Ales Ка
Очень оригинально!
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-23 23:13:24
Юлия Лебедева
Рада, что понравилось!
Kseniya Kab Ответить
2015-02-23 23:13:31
Kseniya Kab
Чизкейки люблю, но с гранатом никогда не готовила из-за косточек. От меня + за интересный вариант этой выпечки!
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-23 23:54:59
Юлия Лебедева
Спасибо, Ксюша! Тогда как раз оптимальный вариант — изюм. Уверена, что с ним будет очень вкусно!
Kseniya Kab Ответить
2015-02-24 00:21:25
Kseniya Kab
Нет-нет, обязательно попробую с гранатом, так как уж очень любопытно попробовать это сочетание, и на вид чизкейк очень аппетитный!
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-25 12:42:31
Юлия Лебедева
Надеюсь, что понравится! Спасибо)
Ava T Ответить
2015-02-24 00:32:30
Ava T
:)
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-25 12:42:52
Юлия Лебедева
Да-да, кленовый сироп уже в деле. Спасибо)
Натали ИИ Ответить
2015-02-26 20:59:00
Натали ИИ
а откуда кленовый сироп? неужели нашла где то в Пензе? и как вкус?
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-27 02:18:14
Юлия Лебедева
Прислали из США! Вкус сладкий. Я бы его описала как орехово-древесный, наверное…
Натали ИИ Ответить
2015-02-27 15:02:14
Натали ИИ
понятно)хм… интересный вкус)
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-27 15:22:48
Юлия Лебедева
Да!

Комментировать