Коллекции:

Чизкейк с яблоками

Свое блюдо я назвала на американский манер, но по сути он является тортом с творогом и яблоками. Признаться, еще ни разу до этого момента у меня не получалось такого вкусного чизкейка. Возможно, это не скромно, но я все приписываю некоторым хитростям, а не своим рукам. 

  Хрустящий корж из песочного теста, очень пышная, сладкая творожная масса, любимый джем и фрукты. Все это составляющие невероятно вкусного блюда к завтраку. Обычная запеканка не идет ни в какое сравнение с тающим во рту десертом. Его смело можно предложить и детям и взрослым к завтраку. Вкус получается не приторный, но и не нейтральный.

Для приготовления вам понадобится:

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • пачка ванилина (2 г)
  • джем любой
  • 2 яблока

Для основы из теста:

— 50 г сливочного масла
— 1 стакан муки
— 75 г сахара
— щепотка соли
— пачка ванильного сахара (3-4 г)
 
Ориентировочное время приготовления:  1 час. 

Приготовление:

Для теста смешиваем все необходимые ингредиенты,  добиваемся однородной консистенции и отправляем заготовку в холодильник на время приготовления творожной начинки.

Творог можно взять любой жирности. Я в таких блюдах чаще всего использую обезжиренный или с низкой жирностью, чтобы снизить калорийность блюда.

 
Молочный продукт разминаем сначала вилкой. Яйца освобождаем от скорлупы в посуду, которую можно будет поставить на водяную баню. Добавляем сахар, ваниль и взбиваем все в пышную пену над водяной баней. Это очень важный пункт в приготовлении.

 
Сахар при таком взбивании растворяется полностью. Добавляем яичную смесь в творог постепенно, очень хорошо вымешивая.

 
Охлажденное тесто выкладываем тонким коржом на дно формы.

 
Любимый джем распределяем ровным слоем на тесто.

 
Творожную массу распределяем сверху.

 
Яблоки нарезаем тонкими пластинками и распределяем сверху.

 
Сверху присыпаем все небольшим количеством сахара и корицы.

 
Отправляем противень с чизкейком в предварительно разогретый на 170-180 градусов духовой шкаф на 40 минут.

 
Подаем с горячим напитком и сметаной.

Елена NC Ответить
2013-12-20 23:09:14
Елена NC
Вот куда пойдет творог из холодильника )) спасибо, Анна! 
Анна Н Ответить
2013-12-22 23:10:22
Анна Н
Надеюсь, туда и ушли!
Надежда Андрияхина Ответить
2013-12-21 03:58:05
Надежда Андрияхина
Замечательный пирог! Представляю, насколько вкусный!
Анна Н Ответить
2013-12-22 23:10:33
Анна Н
Ой, спасибо Надежда!
Елена Григ Ответить
2013-12-21 15:21:06
Елена Григ
О, это просто объедение!!!
Анна Н Ответить
2013-12-22 23:10:42
Анна Н
О, да)))
lora bessolitsina Ответить
2013-12-21 18:43:42
lora bessolitsina
когда приезжают мои дети, веду их в любимое кафе — кушать куриные крылышки, потому что ну лень готовить, и чизкейк! не думала, что так просто может быть!!! спасибо, попробую после 7 января…
Анна Н Ответить
2013-12-22 23:11:21
Анна Н
Я тоже на после 7 января рецепты собираю)) Боюсь, потом со стола не встану))
lora bessolitsina Ответить
2013-12-22 23:14:38
lora bessolitsina
у меня младшая доча приезжает с мужем на Рождество, вот у меня будет каждый день что-то новое. не такое, как у меня. а  они — любители вкусненького… особенно чизкейка, удивлю их точно. жаль, тут не выложить)
Анна Н Ответить
2013-12-23 19:22:52
Анна Н
Удивляйте на здоровье!
Виктория Носова Ответить
2013-12-23 14:35:35
Виктория Носова
Очень красивый пирог!
Анна Н Ответить
2013-12-23 19:21:55
Анна Н
Спасибо)))
Анна Washka Ответить
2014-04-09 19:13:11
Анна Washka
У меня ни разу не получался нормальный чизкейк. Попробую воспользоваться Вашим рецептом!
Анна Н Ответить
2014-04-09 19:59:41
Анна Н
Анна, попробуйте, авось получится))

Комментировать