чизкейк со смородиной

Чизкейк со смородиной

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В кругу наших друзей этот рецепт является моей «визитной карточкой». В своё время это было первое блюдо, которым я угостила своего будущего мужа.
 
Однажды  в кафе я попробовала американский чизкейк. Вкус мне очень понравился, поэтому я решила воспроизвести этот рецепт.
 
Сыр «Филадельфия» (как, впрочем, и другие мягкие сыры) оказались достаточно дорогими для меня. Поэтому я немного изменила классический рецепт, поэкспериментировав с доступными продуктами.
 
Чизкейк стал постоянным блюдом на нашем праздничном столе. Его несложно готовить, а по вкусу он ничем не уступает сладким тортам с кремами.
 
Чизкейк я также готовлю и в будни. У нас часто остаются обломки печенья.  Они являются отличной основой для этого рецепта.
 
Ингредиенты:
 
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 1 час 20 минут (и 8 часов в холодильнике)
 
Приготовление:
 
Для начала я собираю все обломки печенья после нашего ребёнка. Если их оказалось не достаточно, беру пачку самого простого печенья без начинки, ломаю его руками.
 
Потом печенье я измельчаю с помощью блендера.
 
Сливочное масло растапливаю в микроволновке.
 
Добавляю растопленное масло в измельчённое печенье.
 
Из полученной смеси я формирую корж будущего чизкейка в силиконовой форме. Предварительно я присыпаю манкой дно формы.
 
Толщина основы у меня получается около 1 см. Также я формирую бортики толщиной приблизительно 7 мм.
 
Для начинки я измельчаю творог в блендере. Добавляю также сахар, одно яйцо, какао.

И всё еще раз хорошо перемешиваю.
 
Начинку я заливаю на корж. Сверху я высыпаю смородину, по вкусу добавляю клубнику.
 
В конце заливаю начинку одним взбитым яйцом.
 
Я выпекаю чизкейк при температуре 180 градусов около 40 минут.
 
В выключенной духовке мой чизкейк остаётся ещё около 30 минут.
 
Я посыпаю остывший чизкейк крошками печенья, если они ещё остались.
 
Остывший десерт я ставлю в холодильник на ночь.  
 
Наутро вкусный чизкейк готов.
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт