Ванильный чизкейк

Чизкейк ванильный

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я люблю ванильную выпечку. Оладьи, блинчики, запеканки – во все, что бы я ни готовила, всегда добавляю ваниль в большом количестве.
 
Сегодня я решила приготовить чизкейк. Конечно, вариантов приготовления чизкейков существует великое множество – с выпечкой и без нее, с разными наполняющими: фруктами и ягодами. 
 
И как мне кажется, даже классические рецепты дополняются, меняются каждой хозяюшкой в зависимости от индивидуальных предпочтений и наличия тех или иных продуктов. В любом случае, вне зависимости от рецепта, это очень вкусная выпечка.
 
Я же решила приготовить ванильный чизкейк – как же иначе?! И дополнила его сливой. Получилось вкусно и ароматно!
 
Сложность – минимальная
 
Время приготовления – 1 час или около того
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Просеяла муку. Влила к ней растительное масло и теплую сыворотку (ее вполне можно заменить теплой водой или молоком). Вкинула щепотку соли, сахара, ванильного сахара.

Руками замесила мягкое тесто. Оно отлично замешивается. Слепила колобок и оставила его немного отдохнуть (минут 10) при комнатной температуре.

Форму для чизкейка смазала маслом. Спустя 10 минут выложила тесто, разровняла его руками, поколола вилкой.

Поставила в горячую духовку запекаться при температуре 180 минут на 15-20. Готовность проверила зубочисткой – она должна быть сухой.
 
Тем временем выложила в чашу комбайна творог, сахар, ванильный сахар. 

Протерла до однородности. Если творог слишком сухой, добавьте немного молока или сметаны.

Выложила творожную массу на запеченный к этому времени корж.

Отправила снова в духовку на 15 минут – творог должен схватиться. Температуру не меняла – 180 градусов.
 
Тем временем сливы порубила мелкими кубиками. И через 15 минут выложила их сверху творога. 

Сразу я не стала их добавлять (вместе с творогом), так как побоялась, что они пустят сок, и творог не пропечется так, как нужно, от лишней влаги. Со сливами еще минут 10 подержала в духовке. Кстати, если сливы кисловатые, то лучше их сверху присыпать сахарной пудрой (идеально) или сахаром.
 
Вот и все, вкуснейший ванильный чизкейк со сливами готов!

Готовила я его для похода в гости, и, как оказалось, такой выпечке были все рады. Он оказался не только очень вкусным, но и ароматным, с хрустящим коржиком, нежной творожной прослойкой и запеченными сливами.
 
Приятного аппетита!
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-09-25 21:25:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Tatyana Shere Ответить
2017-10-04 18:02:02
Tatyana Shere
Ух, спасибо))) я сама питаю страсть к сливам - сладким-пресладким... Килограммами ем в сезон, но вот кое-что и чизкейку перепало ;)
@ tanisus Ответить
2017-10-04 14:59:56
@ tanisus
Ой, он такой милый-премилый, этот чизкейк. А я неравнодушна к сливам.

Комментировать