Панкейки

Чоко-панкейки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Что может быть лучше на завтрак, чем панкейки? А если они еще и шоколадные, то восторгу ребятишек нет предела.

В моей семье панкейки любят больше, чем блины и оладьи. Наверное потому, что они жарятся без масла. С одной стороны это очень полезно, а с другой стороны не отдает горелым растительным маслом. 

Чоко-панкейки на завтрак — это быстро и удобно. Можно взять в школу, на работу, оставить парочку на обед. Еще их можно использовать для приготовления других десертов, а как это сделать, расскажу в следующем рецепте, наберитесь немного терпения, ну а пока...

Чтобы приготовить шоколадные панкейки, вам следует запастись следующими продуктами:

  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 2-3 ст.л. какао (в зависимости от того, насколько вы хотите получить шоколадный вкус и цвет)
  • сахарная пудра, сметана, ягоды для подачи

Время приготовления — 30 минут.

Сложности — нет.

Алгоритм приготовления прост: необходимо для начала взбить яйца с сахаром. Чем лучше мы их собьем, тем пышнее будут наши панкейки. Поэтому на жалея сил, взбиваем в белую пену. Можно использовать миксер.






Потом начинаем добавлять другие ингредиенты. Вводим растительное масло, соду и соль. Перемешиваем.



Из сыпучих ингредиентов осталось неиспользованным какао. Его мы добавляем последним. Теперь панкейки необходимо еще раз хорошо взбить, от этого и будет зависеть их толщина и мягкость.


 
И в завершении добавляем молоко и муку. Все перемешиваем.



Выкладываем панкейки на сухую сковороду, обжариваем без растительного масла.



Подаем чоко-панкейки со сметаной, присыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами. Но скажу вам по секрету, что мне больше всего нравятся панкейки со сгущенным молоком. Конечно, это не для фигуры, но на завтрак — можно!



Приятного всем аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Лисан Лисан Ответить
2015-05-01 08:37:43
Лисан Лисан
Панкейки идеальны для завтрака. С любой добавкой, будь то сметана, джем, сгущенное молоко или мед. Безусловно, вкуснее блинчиков, которые готовятся на масле и на много полезнее. Я использовала рецепт банановых панкейков, но думаю, шоколадные детям тоже понравятся! Спасибо! 
2015-03-14 14:45:37
Маша Брусникина
Я тоже люблю панкейки, потому что они без масла жарятся)))
Катя Сомова Ответить
2015-03-15 16:08:18
Катя Сомова
Да, мне тоже такой вариант больше нравится.
Татьяна Т Ответить
2015-03-13 19:12:48
Татьяна Т
Интересный рецепт. Спасибо.
Катя Сомова Ответить
2015-03-15 16:07:50
Катя Сомова
Спасибо и вам за отзыв.

Комментировать