Cырные колечки из слоеного теста

Слоеное тесто прочно укрепило позиции на моей кухне. И если несколько лет назад я совсем не пользовалась им, то теперь стараюсь, чтоб в моей морозилке всегда лежала пачка-другая этого полуфабриката. Не так уж часто готовлю, но регулярно.


 
Очень уж удобно: достал, разморозил и минут через 30-40 готова вкусная, тающая во рту выпечка. Трудно сказать, какая выпечка нравится мне больше: сладкая, несладкая, из дрожжевого или пресного теста. К несчастью, я ее люблю всю… Правда есть стараюсь (честно-честно) в первой половине дня.

Рецепт колечков с сыром сразу показался мне интересным. Некоторое время он томился в закладках, но вот, наконец, я решила его исполнить.  Спешу поделиться рецептом, так как он мне очень понравился.
 
Ингредиенты
 
  • 250 г слоеного теста;
  • 200 г сыра типа Фета (можно взять брынзу);
  • 100 г творога;
  • небольшой пучок зелени (петрушка, укроп, базилик);
  • семена кунжута.
 
Время приготовления: 40 минут.
 
Сложность: ниже средней.
 
Ход работы
 
Размораживаем  тесто. Раскатываем его в прямоугольный пласт.

 
Сыр и творог выкладываем на тарелку.

 
Разминаем вилкой.

 
Зелень мелко режем.

 
Укроп у меня был мороженый. Достала пучок из морозилки и сразу же порезала.

 
Добавляем зелень к сырно-творожной массе.


 
Перемешаем. Теперь выкладываем начинку на тесто.



Сворачиваем в рулет. Смазываем рулет яйцом или растительным маслом (я выбрала второй вариант).
 
Обсыпаем кунжутом. Убираем минут на 10 в морозилку.



Достаем наш немного застывший рулет и нарезаем на шайбы.

 
Выкладываем их на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Сейчас пока еще наши колечки не совсем колечки, но при выпечке они станут круглыми.


 
Выпекаем 15 минут при температуре около 200 градусов.
Вот такие сырные колечки получились.


 
Даем им остыть и снимаем с противня.


 
Приятного аппетита!
Комментарии
Ирина Г Ответить
2016-04-15 20:32:46
Ирина Г
Алина, я смазывала только сам рулет, после нарезания не трогала.
Алина Юнония Ответить
2016-04-15 20:10:39
Алина Юнония
Ирина, а после того, как рулет порезала, нужно чем-то смазывать дополнительно ?
Алина Юнония Ответить
2016-03-31 11:01:00
Алина Юнония
спасибо, попробую обязательно!

Комментировать