Cырные колечки из слоеного теста

сырные колечки из слоеного теста
Слоеное тесто прочно укрепило позиции на моей кухне. И если несколько лет назад я совсем не пользовалась им, то теперь стараюсь, чтоб в моей морозилке всегда лежала пачка-другая этого полуфабриката. Не так уж часто готовлю, но регулярно.


 
Очень уж удобно: достал, разморозил и минут через 30-40 готова вкусная, тающая во рту выпечка. Трудно сказать, какая выпечка нравится мне больше: сладкая, несладкая, из дрожжевого или пресного теста. К несчастью, я ее люблю всю… Правда есть стараюсь (честно-честно) в первой половине дня.

Рецепт колечков с сыром сразу показался мне интересным. Некоторое время он томился в закладках, но вот, наконец, я решила его исполнить.  Спешу поделиться рецептом, так как он мне очень понравился.
 
Ингредиенты
 
— 250 г слоеного теста;
— 200 г сыра типа Фета (можно взять брынзу);
— 100 г творога;
— небольшой пучок зелени (петрушка, укроп, базилик);
— семена кунжута.
 
Время приготовления: 40 минут.
 
Сложность: ниже средней.
 
Ход работы
 
Размораживаем  тесто. Раскатываем его в прямоугольный пласт.

сырные колечки из слоеного теста 
Сыр и творог выкладываем на тарелку.

сырные колечки из слоеного теста 
Разминаем вилкой.

сырные колечки из слоеного теста 
Зелень мелко режем.

сырные колечки из слоеного теста 
Укроп у меня был мороженый. Достала пучок из морозилки и сразу же порезала.

сырные колечки из слоеного теста 
Добавляем зелень к сырно-творожной массе.

сырные колечки из слоеного теста
 
Перемешаем. Теперь выкладываем начинку на тесто.

сырные колечки из слоеного теста

Сворачиваем в рулет. Смазываем рулет яйцом или растительным маслом (я выбрала второй вариант).
 
Обсыпаем кунжутом. Убираем минут на 10 в морозилку.

сырные колечки из слоеного теста

Достаем наш немного застывший рулет и нарезаем на шайбы.

сырные колечки из слоеного теста 
Выкладываем их на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Сейчас пока еще наши колечки не совсем колечки, но при выпечке они станут круглыми.

сырные колечки из слоеного теста
 
Выпекаем 15 минут при температуре около 200 градусов.
Вот такие сырные колечки получились.

сырные колечки из слоеного теста
 
Даем им остыть и снимаем с противня.

сырные колечки из слоеного теста
 
Приятного аппетита!
Лана Симбаева Ответить
2015-03-30 07:27:02
Лана Симбаева
Спасибо, отличный рецепт! Идеально в качестве закусок
Ирина Г Ответить
2015-03-30 16:23:44
Ирина Г
Спасибо за оценку!
Галка П Ответить
2015-03-30 09:02:29
Галка П
Ирина, спасибо за рецепт. Быстро, просто, как раз для нас — вечно занятых!
Ирина Г Ответить
2015-03-30 16:24:55
Ирина Г
Спасибо, Галка! Вот и я такая же — готовить люблю, но вечно занята:)
Лариса Харченко Ответить
2015-03-30 09:09:59
Лариса Харченко
Хочу-хочу-хочу!.. Это очень вкусно! Спасибо))) 
Ирина Г Ответить
2015-03-30 16:25:22
Ирина Г
Да, Лариса, нам тоже понравились колечки! Спасибо!
Валерия Гвардейская Ответить
2015-03-30 09:59:00
Валерия Гвардейская
Аппетитно!
Ирина Г Ответить
2015-03-30 16:25:34
Ирина Г
Спасибо!
Любовь Волкова Ответить
2015-03-30 10:10:35
Любовь Волкова
Вкуснятина!
Ирина Г Ответить
2015-03-30 16:25:52
Ирина Г
Спасибо, Любовь!
Vika Gorobets Ответить
2015-03-30 13:08:16
Vika Gorobets
Так просто, и точно вкусно!!!
Ирина Г Ответить
2015-03-30 16:26:26
Ирина Г
Спасибо, Вика! Спорить не буду!
Tatyana Shere Ответить
2015-03-30 18:25:11
Tatyana Shere
Как аппетитно! Спасибо за рецепт, Ирина! 
Ирина Г Ответить
2015-04-02 14:58:10
Ирина Г
Спасибо, Татьяна, за отзыв! На здоровье!
Алина Юнония Ответить
2016-03-31 11:01:00
Алина Юнония
спасибо, попробую обязательно!
Алина Юнония Ответить
2016-04-15 20:10:39
Алина Юнония
Ирина, а после того, как рулет порезала, нужно чем-то смазывать дополнительно ?
Ирина Г Ответить
2016-04-15 20:32:46
Ирина Г
Алина, я смазывала только сам рулет, после нарезания не трогала.

Комментировать