сырные колечки из слоеного теста

Cырные колечки из слоеного теста

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Слоеное тесто прочно укрепило позиции на моей кухне. И если несколько лет назад я совсем не пользовалась им, то теперь стараюсь, чтоб в моей морозилке всегда лежала пачка-другая этого полуфабриката. Не так уж часто готовлю, но регулярно.


 
Очень уж удобно: достал, разморозил и минут через 30-40 готова вкусная, тающая во рту выпечка. Трудно сказать, какая выпечка нравится мне больше: сладкая, несладкая, из дрожжевого или пресного теста. К несчастью, я ее люблю всю… Правда есть стараюсь (честно-честно) в первой половине дня.

Рецепт колечков с сыром сразу показался мне интересным. Некоторое время он томился в закладках, но вот, наконец, я решила его исполнить.  Спешу поделиться рецептом, так как он мне очень понравился.
 
Ингредиенты
 
 
Время приготовления: 40 минут.
 
Сложность: ниже средней.
 
Ход работы
 
Размораживаем  тесто. Раскатываем его в прямоугольный пласт.

 
Сыр и творог выкладываем на тарелку.

 
Разминаем вилкой.

 
Зелень мелко режем.

 
Укроп у меня был мороженый. Достала пучок из морозилки и сразу же порезала.

 
Добавляем зелень к сырно-творожной массе.


 
Перемешаем. Теперь выкладываем начинку на тесто.



Сворачиваем в рулет. Смазываем рулет яйцом или растительным маслом (я выбрала второй вариант).
 
Обсыпаем кунжутом. Убираем минут на 10 в морозилку.



Достаем наш немного застывший рулет и нарезаем на шайбы.

 
Выкладываем их на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Сейчас пока еще наши колечки не совсем колечки, но при выпечке они станут круглыми.


 
Выпекаем 15 минут при температуре около 200 градусов.
Вот такие сырные колечки получились.


 
Даем им остыть и снимаем с противня.


 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ирина Г Ответить
2016-04-15 20:32:46
Ирина Г
Алина, я смазывала только сам рулет, после нарезания не трогала.
Алина Юнония Ответить
2016-04-15 20:10:39
Алина Юнония
Ирина, а после того, как рулет порезала, нужно чем-то смазывать дополнительно ?
Галка П Ответить
2015-03-30 09:02:29
Галка П
Ирина, спасибо за рецепт. Быстро, просто, как раз для нас — вечно занятых!
Ирина Г Ответить
2015-03-30 16:24:55
Ирина Г
Спасибо, Галка! Вот и я такая же — готовить люблю, но вечно занята:)
Лана Симбаева Ответить
2015-03-30 07:27:02
Лана Симбаева
Спасибо, отличный рецепт! Идеально в качестве закусок

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×