Cливочный суп с семгой

За появление сегодняшнего рецепта я благодарю исключительно Татьяну, поскольку до ее рецептов, мне даже и в голову не приходило использовать в готовке рыбные брюшки, а конкретнее брюшки семги.
 
Цены на красную рыбу Вы сами знаете, поэтому приобретая по случаю рыбный кусочек, рука у меня не поднималась пускать его на суп.
 
А тут вот такая шикарная идея! Решила я тоже к брюшкам присмотреться, благо магазинов в округе хватает. И, знаете, нашла. И приготовила.
 
Спасибо Вам, Татьяна, за наводку! :)

Ингредиенты:

  • 500 граммов брюшек
  • 1 луковица
  • 5 средних картофелин
  • сливки (300 граммов 10% или 100 граммов 33%)
  • 1 крупная морковь
  • 2 помидора
  • лимон для подачи
  • укроп для подачи
  • соль, перец по вкусу

Сложность:
просто

Время приготовления:
30 минут
Обычно в супах все начинается с бульона. Но не в этот раз. Здесь все начинается с того, что морковь мы потрем на крупной терке,порежем лук и помидоры.
В глубокой кастрюле разогреем растительное масло и обжарим лук, до прозрачности.
В кастрюлю же добавим морковь – тоже чуть-чуть жарнеми помидоры.
Пусть все вместе томится минут 5.
 
И только теперь добавляем воду. Как закипит, порезанный кубиками картофель.
Поперчими посолим, закроем крышкой и оставим в покое на 10 минут, пусть все варится на медленном огне.
 
Теперь пришла очередь брюшек, их моем и отправляем в кастрюлю.Следом – сливки,сливки одной рукой вливаем, а второй размешиваем, чтобы не свернулись. На этом этапе можно бросить в суп стебли укропа, пусть дадут запах, но после окончания варки их нужно не забыть выбросить. Закроем крышкой и пусть еще 7-10 минут поварится.
 
В общем-то, все готово. Но хочется же еще и эстетической приглядности, поэтому брюшки вылавливаем, отделяем мясо от несъедобных частей и вкусные кусочки возвращаем в суп. Подаем с укропчиком и лимончиком.
 
А вот теперь все!
 
Приятного аппетита!
Tatyana Shere Ответить
2016-05-06 20:06:10
Tatyana Shere
Ура, любителей брюшек сёмги прибавилось ;)) 

Да, брюшки они такие — и цена не кусается, и вроде как красную рыбку едим :)) А суп со сливками я еще не готовила. Спасибо и Вам за рецепт! 
Олеся Олеся Ответить
2016-05-07 00:38:40
Олеся Олеся
А Вам еще раз спасибо за идею!:))
Таня Sunny Ответить
2016-05-07 02:43:45
Таня Sunny
Это прекрасный суп. Особенно хороши сливки 33%. Они манят меня вместе с брюшками. 
Олеся Олеся Ответить
2016-05-07 20:11:55
Олеся Олеся
Да уж, они такие!:) А остатки я вместе с кофе выпила-когда б еще такое счастье мне досталось!:)
Таня Sunny Ответить
2016-05-08 21:19:24
Таня Sunny
Олеся, я вам уже говорила, что ваша диета — самая попустительская в мире?
Олеся Олеся Ответить
2016-05-10 22:04:16
Олеся Олеся
Дааааа:))))

Комментировать