Cуп с сельдереем и блинной лапшой

суп с сельдереем

Думаю, блины печь умеют многие. А с чем едят блины? С медом, вареньем, сметаной, с ягодами, с творогом, с мясом или грибами, готовят их с яблочным припеком или даже луковым. Кроме всего этого я люблю использовать блины вместо лапши.

Да, я люблю готовить суп с блинной лапшой. Для этого мне достаточно выделить из общей стопки 3-4 блина и уже никакой лапши специально готовить для супчика не нужно — блины подойдут лучше всего.

Особенно вкусная такая блинная лапша, когда у нее яркий сладкий или соленый вкус, тогда супец преображается новыми насыщенными вкусами, его хочется кушать еще и еще. Вчера я готовила сырный супчик с такой лапшой, а сегодня суп с сельдереем. О нем я и хочу сегодня рассказать.

Чтобы приготовить суп с сельдереем и блинной лапшой, необходимы такие продукты:
  • 3 картошки
  • 1 небольшая морковь
  • небольшой кусочек сельдерея
  • 2 ст.л. сметаны
  • 3-4 тонких блина
  • соль по вкусу
  • щепотка трав для супа

Время приготовления: 30 минут
Сложность: как и сварить обычный супчик очень просто

Приготовление супчика обычное. Главный акцент — блинная лапша, которая будет играть главную роль.

Для начала очищаем картофель и морковь.
суп с сельдереем
Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю с водой (можно добавить куриного бульона, тогда суп будет не только вкуснее, но и сытнее).
суп с сельдереем
Морковь нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю к картошке.
суп с сельдереем
Сельдерея много в супе я не люблю, тем более, что в этот раз готовила только литровую кастрюльку супчика. Так что небольшой кусочек сельдерея очищаем и нарезаем маленькими кусочками. Отправляем его в кастрюлю к другим овощам.
суп с сельдереем
Суп солим по вкусу и добавляем щепотку трав для вкуса и аромата.
суп с сельдереем
Тем временем, берем готовые блины (о рецепте блинов я так много писала, что в этот раз я уже не рассказываю детально об их приготовлении. Думаю, у каждой из вас найдется несколько вкусных блинов, так как подойдут любые вкусные блины). Блины скручиваем в трубочку и нарезаем на полосочки.
суп с сельдереем
Как только овощи станут мягкими, добавляем в кастрюлю блины и заправляем супец сметанкой. Держим на огне 1-2 минуты и выключаем.
суп с сельдереем
Подаем супчик с зеленушкой в горячем виде. Приятного аппетита!
Светлана Стороженко Ответить
2016-03-09 10:02:14
Светлана Стороженко
Классная идея! Спасибо, Ксения!
Таня Sunny Ответить
2016-03-09 14:09:13
Таня Sunny
Плюс один! Никогда бы не придумала, а идея отличная.
Kseniya Kab Ответить
2016-03-12 00:37:57
Kseniya Kab
Для разнообразия то, что нужно =)
Kseniya Kab Ответить
2016-03-12 00:37:35
Kseniya Kab
Очень рада, что рецепт понравился =)
Олеся Олеся Ответить
2016-03-09 21:19:24
Олеся Олеся
Ксения, а блины в супе не расползаются? Интересно-интересно:)
Kseniya Kab Ответить
2016-03-12 00:39:42
Kseniya Kab
Блины я жарю с большим количеством яиц, так что нет, не расползаются блины (их варим лишь 1-2 минуточки). Они впитывают в себя жидкость, разбухают слегка и становятся такими вкусными, что лапша просто отдыхает! Пробуйте!
Tatyana Shere Ответить
2016-03-10 01:22:19
Tatyana Shere
С яичными блинчиками готовила супчик, а вот с обычными — никогда. Отличная идея!
Kseniya Kab Ответить
2016-03-12 00:40:53
Kseniya Kab
Спасибо, Татьяна! Вы любите супчики, так что я очень надеюсь, что этот рецепт долго у вас не будет лежать на полке. А еще я надеюсь, что рецепт понравится =)
Tatyana Shere Ответить
2016-03-12 21:27:58
Tatyana Shere
Вот я в этом как-то не сомневаюсь совершенно ;)
Kseniya Kab Ответить
2016-03-17 23:41:32
Kseniya Kab
=)

Комментировать