Суп рецепт

Cуп с зеленью и пельменями

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Поделюсь с вами сегодня рецептом летнего зеленого супчика, который с удовольствием кушают все члены моей семьи.

В летний период очень хочется использовать как можно больше зелени: укропа, петрушки. А к ней еще добавить ревеня, зеленого горошка, молодого лучка. Прекрасный набор витаминов, ну как тут не сваришь супчика? 

Основным ингредиентом для супа я выбрала пельмени. Ну уж очень их любят мои малыши. Вы их можете приготовить сами, как это сделала я, или купить в магазине. Это не столь принципиально.

Рецепт этого супа, как видите, простой, но от этого он не теряет свои вкусовые качества. Зеленый суп с пельменями очень хорошо кушать горячим, но мне он еще нравится и в холодном варианте, особенно в летнюю жару. 

Для приготовления супа с зеленью и пельменями берем следующие продукты:

  • пельмени — 300 г
  • картофель — 2-3 шт.
  • укроп — пучок
  • зеленый лук — пучок
  • ревень — 2 шт.
  • зеленый горошек — по вкусу
  • соль
  • сыр для подачи
  • сливочное масло

Время приготовления — 30 минут.

Сложность — легко.

Картофель очищаем и нарезаем на кусочки. Предпочитаю нарезку мелким кубиком.

Суп

Пельмени выкладываем на тарелочку, чтобы немного оттаяли и стали комнатной температуры.



Подготавливаем зеленые ингредиенты: лук, ревень, укроп и зеленый горошек.



Нарезаем зелень, очищаем горох.



Начинаем варить суп. Сначала отправляем картофель в кипящую воду. Варим его до готовности. Потом вводим пельмени, соль и лавровый лист.



Когда пельмени сварятся, добавляем зелень. Им хватит минутки 2-3, чтобы насытить своими ароматами суп.



В конце добавим немного твердого сыра. Можно заправить ним суп, а можно выложить  порционно в тарелочку.



В тарелочку выкладываем еще немного зелени перед подачей. Подаем суп либо горячим, либо уж совсем холодным. Дело вкуса!



Приятного вам аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт