Делаем домашний яблочный сок из натуральных ингредиентов

Делаем домашний яблочный сок из натуральных ингредиентов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вместо того, чтобы тратить большие деньги на покупные соки, в которых, как давно известно, нет витаминов, можно приготовить свой свежий и полезный яблочный сок. А сделать это не так уж и сложно!
 
Время приготовления: 60 минут
 
Ингредиенты:

 
Приготовление:

1. Помойте яблоки. Вырежьте сердцевину, чтобы удалить семена. Нарежьте яблочки ломтиками. Чистить их не нужно.
 
2. Положите яблоки в кастрюлю и налейте воду, чтобы она слегка покрывала их. Если воды будет слишком много, то получится не очень яркий вкус. Лучше сделать концентрированный сок и разбавить его, чем потом пытаться усилить вкус.
 
3. На медленном огне кипятите яблоки около 20-25 минут (или пока они не станут достаточно мягкими). Приготовьте марлю и постелите её над пустой ёмкостью.
 
4. Медленно перелейте горячий сок в другую ёмкость через марлю. Сок отфильтруется, а варёные яблоки останутся в марле. Выжмите оставшееся в марле пюре, чтобы из него вышел весь сок, после чего переложите его в отдельную миску.
 
5. Попробуйте сок после того, как он немного остынет. Вы можете добавить сахар или корицу в зависимости от ваших предпочтений. Если вкус получился слишком насыщенный, можно разбавить водой по вкусу.
 
6. Остатки яблок можно легко превратить в изысканное яблочное пюре, добавив по вкусу сахар и корицу.
 
7. Имейте в виду, что ваш домашний яблочный сок не имеет каких-либо консервантов, поэтому его следует хранить в холодильнике и использовать в течение недели!
 
Источник: tablespoon.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-09-06 22:48:58
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×