Десерт без выпечки "Чудо"

Десерт без выпечки "Чудо"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это вкуснейшая сладость готовится удивительно быстро. Поверьте, вкус — незабываемый: нежные, сладкие конфеты надолго запомнятся всем, кого Вы угостите.
 


 
В состав входит:

детская смесь «Малютка» — 200 г
сахарная пудра — 100 г
сливочное масло мягкое — 150 г
ванилин — 1 пакетик
вареная сгущенка — 0,5 банки
обжаренный кунжут для обсыпки — 2 горсти
 

 
В миску высыпать «Малютку». Можно использовать жирное сухое молоко, но вкус тогда не будет таким нежным. Добавляем туда же сахарную пудру, ванилин и мягкое сливочное масло.
 

 
Все тщательно перемесить руками до получения однородной массы.
 

 
Целофановый кулек средней величины разрезать по бокам. На середину выложить массу 6 — 7 см шириной и 0,5 см толщиной. 
 

 
По центру этого пласта аккуратным батончиком выложить густую вареную сгущенку.
 

 
Соединяя края клеенки, свернуть малютковую массу и сформировать «колбаску» с начинкой.
 

 
Раскрыть целофан и нарезать получившуюся сладкую «колбаску» на кусочки.
 

 
Обкатать нарезанные кусочки в кунжуте.
 

 
Получившиеся конфетки поместить в холод на полчасика.
 

 
Можно угощаться самим и угощать гостей. Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Lana Nekrasova Ответить
2011-09-26 19:54:20
Lana Nekrasova
ну дома то нет в таком количестве обрезков. Скорее всего из печения какого-нибудь. Хотя вот именно картошку дома и не ела ни разу. Всегда магазинская была.
2011-09-26 13:29:11
Любовь Вздобнева
Из чего её делали в детстве? Побывав в кондитерском цехе, могу ответить наверняка: в картошку использовались обрезки от бисквитов и всего, что там производилось:)). Заметьте — не мусор и отходы, а обрезки, плюс маргарин, сахарная пудра и т.д.

Постараюсь в скором времени опубликовать рецепт Картошки и кондитерской колбаски.
Lana Nekrasova Ответить
2011-09-25 23:47:05
Lana Nekrasova
А я вот все детство помню как делали трюфеля из малыша. Тоже вкусно очень. Главное в таких конфетах, знаешь, что положил, не приходится травмировать психику домыслами из чего же производитель произвел конфетку.
Zoia sl Ответить
2011-09-26 13:22:08
Zoia sl
Главное в таких конфетах, знаешь, что положил, не приходится травмировать психику домыслами из чего же производитель произвел конфетку.
Это верно! Я за это люблю домашнюю еду.
Kseniya Kab Ответить
2011-09-25 21:33:50
Kseniya Kab
Я использовала Малютку для приготовления молочного шоколада (нужно как-то поделиться рецептиком), но такую сладость вижу впервые! Спасибо за рецепт! В избранное +

Комментировать