Десерт c яблоком и зефиром

Десерт
Давно я планировала сделать этот десерт. Но не было то яблок, то зефира… Признаюсь, сама не знаю почему идеей фикс стало соединение именно этих двух компонентов. Зато с удовольствием поделюсь с вами результатами этой своей придумки! ;)



В процессе приготовления мне «стукнуло» в голову — чернослив! И я немедленно подготовила несколько штук для того, чтобы добавить его в качестве третьего ингредиента. Как оказалось — не зря!

А ещё я думала о том, не пустить ли в крем всё же немного сахара? Не пустила. И очень правильно сделала! Десерт и так получился сладким. 

Уровень сложности: низкий

Время приготовления: 25-30 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 4 ст.л. сметаны
  • 1 крупное яблоко
  • 2 двойных зефира
  • 6 штук чернослива
  • корица
  • гвоздика
  • ваниль

Приготовление:

Если чернослив у вас слишком сухой, то начать следует с того, что залить его кипятком. А ещё лучше — распарить. У меня же в этот раз он чудесный и на вкус, и на вид, поэтому никаких дополнительных действий не требует.

Я начала с приготовления творожного крема. Творог взяла 18-процентный пастообразный, сметану 20-процентную, а специи изначально в немолотом виде. 

Соединила вместе творог со сметаной, сюда же перемолола мельничкой корицу, гвоздику и ваниль. Здесь же будет уместно добавить сахар или пудру, если есть такое желание. Взбила ингредиенты венчиком.

Десерт

Приступила к зефиру. Я взяла два двойных, а можно использовать, соответственно, 4 одинарных — никакой разницы. Кстати, поэкспериментировать с его вкусом тоже не запрещается. Хотя, мне всё же кажется, что здесь лучше и уместнее именно классический белый. 

Порезала его острым ножом на достаточно мелкие кубики.

Зефир

Чернослив промыла и тоже порезала.

Чернослив

Ну, и наконец очередь яблок (ими занялась в самом конце, чтобы не успели окислиться). Я взяла антоновку. Вымыла, сняла кожуру и удалила сердцевину. Остальное порезала кубиком.

Яблоки

На дно креманок выложила по столовой ложке с горкой творожного крема.

Десерт

Затем яблоки, чернослив и сверху зефир — каждого ингредиента по 1/2 части от общего количества.

Десерт

Затем выложила творожную массу, на неё часть оставшихся яблок, зефир, чернослив и завершила опять яблоками (их здесь разделила на два слоя, чтобы разбавить сладость кислинкой).

Десерт с яблоками

Десерт подавала сразу же!

Творожный десерт

Признаюсь, на практике это блюдо мне понравилось намного больше, чем в теории. Я не ожидала, что сочетание яблок, зефира и чернослива — это настолько вкусно! Десерт получился очень гармоничным. Попробуйте — и вы не пожалеете! ;)
Катя Сомова Ответить
2015-10-05 16:40:51
Катя Сомова
Спасибо за красивый рецепт!
Юлия Лебедева Ответить
2015-10-09 12:56:10
Юлия Лебедева
И Вам спасибо за отзыв, Катя! :)
Лариса Харченко Ответить
2015-10-06 11:21:17
Лариса Харченко
И я частенько в десерты использую зефир… Спасибо, Юля, за очередную вкусняшку)))
Юлия Лебедева Ответить
2015-10-09 12:56:30
Юлия Лебедева
На здоровье, Лариса! :)
Margo M Ответить
2015-10-07 07:24:46
Margo M
Какой вкусный десерт! 
Юлия Лебедева Ответить
2015-10-09 12:56:43
Юлия Лебедева
Спасибо, Марго! :)
Анна Анненкова Ответить
2015-10-09 19:27:23
Анна Анненкова
Очень оригинальное сочетание продуктов. Ничего подобного никогда не пробовала, но уверена, что это невероятно вкусно. Обязательно приготовлю этот десерт!
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-04 14:22:14
Юлия Лебедева
На здоровье, Анна! Буду рада, если Вам тоже понравится десерт!

Комментировать