Коллекции:

Десерт из мороженого

Летние трудовые будни сейчас, в такую жару, даются очень и очень трудно, и после душного рабочего дня порой хочется чего-то легкого и прохладительного… А если это еще вкусно и красиво, то такое блюдо обязательно порадует Вас вдвойне…

 
 
 
В данном случае речь идет о десерте – простом и незамысловатом, рецепт которого родился спонтанно и совершенно случайно, исходя из того, что оказалось подходящее дома.
 
За основу я решила использовать недоеденные девочками хрустящие глазированные вафельные шарики и пломбир, запасы которого у нас не иссякают… Ну а фрукты (в моем случае домашние персики) замечательно соединили перечисленные компоненты…
 
Теперь с удовольствием расскажу поподробнее, как это было…
 
Для десерта (на 2 порции) я использовала:
 
  • горсть глазированных вафельных шариков
  • 2 персика
  • 100 г белого пломбира
  • 60 г шоколадного пломбира
  • 30 г шоколада
 
Десерт готовится очень просто и очень быстро – на все про все вам хватит 15-ти минут
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Прежде всего я решила подготовить фруктовую составляющую – хорошенечко помыла и аккуратно очистила персик, а потом слегка его порезала, используя фигурный нож.

 
 


Мороженое тем временем можно достать из морозильной камеры, чтобы оно немножечко оттаяло.

 
Как я уже отмечала выше, у нас получится 2 порции десерта, так что имеющиеся хрустящие шарики я разделила пополам и выложила их в глубокие креманочки для десертов.

 
 
Сверху у меня  получился фруктовый слой – из измельченных ароматных персиков.

 
На них я аккуратно разместила шарики мороженого (по 2 белых и 1 шоколадный). Здесь можно экспериментировать и поменять их местами.

 
 
А для украшения я решила не мудрить и просто сдобрила натертым шоколадом. А чтобы десертик был поярче, то я решила украсить его ягодками черной и красной  смородины.

 
 
Угощайтесь!

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-27 23:31:47
Юлия Лебедева
Очень приятно!)
Лариса Харченко Ответить
2015-07-27 16:38:57
Лариса Харченко
А меня, Юленька, Ваш ягодный десерт покорил с кофейной прослоечкой…
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-27 10:48:13
Юлия Лебедева
Я бы и зимой от такого не отказалась))

Комментировать