Десерт из шелковицы



Лето я еще люблю за десерты. Можно фантазировать и получать истинное удовольствие от приготовленных полезных десертов. Сегодня я хочу порадовать вас быстрым и вкусным рецептом с использованием шелковицы. 


Основа десерта — творожная. Согласитесь, творог — очень полезный и низкокалорийный продукт. А если его разбавить немного сгущенным молоком — получится очень вкусно. И конечно, шелковица — красавица цвета и вкуса. 
В итоге получается очень нежный и красивый десерт.

Его можно употреблять сразу после приготовления, с можно и отправить на часок в холодильник. Но поскольку дети у меня нетерпеливые, скушали все сразу. Муж облизнулся, а потом сделал заказ и на свою долю. Пришлось удовлетворить и его гастрономические желания. Поэтому, когда будете готовить этот десерт, рассчитывайте на то, что у вас попросят добавку. 

Итак, берем следующие продукты на 2 порции:

  • творог — 200 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • шелковица — по вкусу
  • сгущенное молоко — 0,5 стакана
  • сахарная пудра — 1 ст.л.

Время приготовления — 10 минут.

Сложность — легко.

Десерт готовится с помощью блендера. В чашу сразу запускаем шелковицу, которую предварительно промываем.

Десерт

Затем добавляем творог, желательно домашний. В нем хоть какая-то пищевая ценность есть. 



Добавляем сахар. Берем по своему вкусу.



Эту массу хорошенько перебиваем в блендере.



Отдельно взбиваем сгущенное молоко с сахарной пудрой. Немного, чтобы сгущенка стала густой. В креманочки выкладываем сначала слой шелковицы с творогом. Затем ложечку сгущенки.



И так чередуем, пока не закончатся заготовки.



В конце украшаем свежими ягодами шелковицы и листочками мяты. Десерт готов.



Приятного вам аппетита!
Комментарии
Ales Ка Ответить
2015-07-25 16:23:08
Ales Ка
О да! У нас ее просто навалом!
Лариса Харченко Ответить
2015-07-25 16:05:15
Лариса Харченко
Ирина, удивили очень-очень! У нас сейчас просто ступить негде — если под ногами не шелковица, то абрикосы валяются… Шелковицы очень много — и обычной черной, и белой сахарной! Признаться до Алимеро я ее даже не воспринимала, как что-то достойное внимания, а тем более использования на кухне — в выпечке или в десертах, как практикуют здесь девочки…

А у Вас она вообще не растет?
Ирина Г Ответить
2015-07-25 14:52:12
Ирина Г
Загадочная ягода:) Я ее никогда не пробовала и не видела. Но, глядя на этот десерт, очень хочу попробовать!

Комментировать