Десерт из вишен и манной каши

рецепт десерта
Уверена, что сегодняшний десерт порадует многих мамочек, чьи малыши не проявляют особого энтузиазма при виде манной каши...

 
 
 
О ее пользе на сегодняшний день уже можно поспорить, но тот факт, что мы все росли на ней, свидетельствует о том, что ее присутствие в детском рационе не помешает, тем более, что она невероятно сытная и калорийная...
 
Мои девочки от манной каши не отказывались никогда, но я ею и не злоупотребляла. Периодически вспоминаю об этом блюде и сейчас, особенно, когда ставлю на весы младшенькую – в свои три года она весит всего 12 кг...
 
Когда я вижу эти цифры, то во мне просыпается какое-то нездоровое желание поскорее накормить ее чем-то, что посытнее и покалорийнее. Вот тогда в ход и идет манная каша...

Именно в таком очередном порыве и появился этот рецепт. Рецепт интересного и вкусного десерта, который оценили не только детки, но и взрослые...
 
Необходимые нам продукты:
 
  • 1 стакан манной крупы
  • 200 г сливочного масла
  • 250 г печенья песочного
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст.л. какао
  • 1 л молока
  • 1,5 ст.л. вишни
  • 1 упаковка вишневого желе
 
Сложность приготовления: в принципе трудного ничего нет, но придется потрудиться
 
Время приготовления: около часа и время для охлаждения
 
Ход наших действий:
 
Для начала нам нужно сварить манную кашу. Она у нас будет двух видов – традиционная белая и с добавлением какао-порошка.
 
На каждый вид у нас уйдет по 0,5 л молока, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана манной крупы, 100 г масла и в один вид еще и какао.
 
Для себя я усвоила, что манную крупу и сахар лучше добавлять в холодное молоко, а потом, постоянно помешивая, уже варить кашу на тихом огоньке до загустения. Таким образом можно избежать образования нежелательных комочков. Масло можно добавлять на любом этапе.

рецепт десерта 
 

рецепт десерта 

рецепт десерта

рецепт десерта

рецепт десерта

Пока каши немного остывают, дно прямоугольной формы нужно выстелить пергаментной бумагой, а потом выложить его печеньем.

рецепт десерта 
 
На слой печенья выкладываем белую манную кашу и разравниваем ее.

рецепт десерта 
 
Дальше опять идет слой печенья, а сверху – каша с добавлением какао.

рецепт десерта 
 
Из вишни теперь извлекаем косточку.

рецепт десерта 
 
Желе разводим в соответствии с инструкцией на упаковке (воды можно использовать немного меньше).

рецепт десерта 
 
На коричневый слой каши выкладываем вишню и заливаем ее вишневым желе. А потом сразу в холодильник.

рецепт десерта 
 
Остывший десерт разрезаем на порционные кусочки и угощаем семью.

рецепт десерта

рецепт десерта 
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-17 13:09:01
Юлия Лебедева
Отличный рецепт! Спасибо, Лариса! +
Лариса Харченко Ответить
2015-07-17 20:43:24
Лариса Харченко
Я рада, Юля, что Вам понравился десерт!
Татка Г Ответить
2015-07-17 15:44:23
Татка Г
У вас всегда такая красота на тарелке. Класс)))
Лариса Харченко Ответить
2015-07-17 20:44:02
Лариса Харченко
Спасибо, Татка! Очень приятно)))
Катя Сомова Ответить
2015-07-17 17:00:23
Катя Сомова
Прекрасный десерт!
Лариса Харченко Ответить
2015-07-17 20:44:18
Лариса Харченко
Благодарю Вас, Катя!
Валерия Гвардейская Ответить
2015-07-17 18:44:15
Валерия Гвардейская
Спасибо Вам за прекрасный рецепт!
Лариса Харченко Ответить
2015-07-17 20:44:41
Лариса Харченко
Спасибо, Валерия, за отзыв!
Влада Романова Ответить
2015-07-17 19:04:08
Влада Романова
Красота!!!
Лариса Харченко Ответить
2015-07-17 20:44:56
Лариса Харченко
И вкуснота)))
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-07-17 19:39:48
Ирина v_olshebnica
Очень красиво, Лариса!
Лариса Харченко Ответить
2015-07-17 20:45:07
Лариса Харченко
Спасибо, Ирина!
Kseniya Kab Ответить
2015-07-17 20:45:06
Kseniya Kab
Очень красиво, вкусно и ярко! +
Лариса Харченко Ответить
2015-07-17 20:46:12
Лариса Харченко
Ксения, очень приятно, что десерт Вам приглянулся)))
Анастасия З Ответить
2015-07-18 14:39:29
Анастасия З
Беру рецептик себе в коллекцию — думаю, в первую очередь, младшенькому понравится)
Лариса Харченко Ответить
2015-07-19 22:25:20
Лариса Харченко
Буду только рада)))

Комментировать