Десерт из желе и сметаны

желе


Мои детки любят разную выпечку и всякие сладости, но со временем и им всё надоедает. Готовит там мама, выпекает, колотит что-то – всё, больше не хотим. И не будем. Ни пирогов твоих мама, ни тортиков с печенюшками, ни оладий с блинчиками и сырниками. 
А вот на днях так вообще сразили наповал – предложила им кексов с земляникой, а младшая заявила: «Это ты пекла? Ну да, ты – вон формочки… Значит, не будем!..» 
 
Как же мне обидно было… Знаете, ну вот до слез обидно – не будут только из-за того, что это готовила я… В голову всякие мысли полезли, мол, значит я готовлю не вкусно, раз даже дети есть не хотят…

Мужу успокаивать меня пришлось. Успокаивает, смотрю, а глаза-то такие радостные, веселые… Ну что тут смешного, спрашиваю, а он облизываясь: ну и хорошо, что не хотят, мне, мол, кексов больше останется…
 
С кексами, в общем, мы быстренько разобрались. Осталось разобраться с детьми – в чем же дело, почему так, что они хотят… Ну, причину пока выяснить особо не удалось, а вот со своими пожеланиями они определились достаточно быстро – хотят они желе. И исключительно то, которое в пакетике и продается в магазине…
 
Готовила я желе вместе с детьми, так сказать, под жестким контролем. А уже потом, когда все рекомендации, указанные на упаковке желе были соблюдены, а дети со спокойной душой ушли играться, я все же решила добавить немного своей, полезной нотки будущему десерту. Рисковала, конечно, но удержаться не смогла…
 
Для приготовления желе я использовала:
 
— 1 упаковку клубничного желе
— 50 мл молока
— 1,5 ч.л. желатина
— 1 стакан сметаны
— 100 мл сгущенного молока
— ягоды клубники и веточку свежей мяты для подачи
 
Уровень сложности: всё очень просто
 
Необходимое время: в целом около 2-х часов (это с учетом времени для многоразового застывания десерта)
 
Ход работы:
 
Как я уже созналась вам выше, решила я здесь рискнуть – сделать будущее желе многослойным. И если с красным слоем было всё понятно (упаковочку покупного желе мы с девчонками быстро развели с водой, и жидкость остывала на окне), то составляющие для белого слоя пришлось искать в холодильнике.

желе
 
Нашла я там сметану и сгущенное молоко. Долго не размышляя, я вооружилась погружным блендером и быстро соединила все вместе.

желе

желе
 
Затем залила молоком желатин – набух он очень быстро. Я его распустила (использую для этого обычно микроволновку), остудила и взбила еще раз блендером вместе со сметано-молочной массой.

желе 
Разливала желе по стаканам я слоями и частями, дожидаясь хотя бы частичного застывания каждого слоя перед следующим.

желе

желе
 
Десерт получился очень веселым – полосатеньким таким и ярким. Девчонки мои сначала, видимо, хотели возмутиться наличием чего-то белого и с ними не согласованного, а затем, распробовав, сменили гнев на милость и съели всё до дна… 
желе 
желе 
Главный Редактор Ответить
2016-06-29 15:37:12
Главный Редактор
Очень красиво, Лариса!
Лариса Харченко Ответить
2016-06-29 15:51:20
Лариса Харченко
Спасибо! Мне невероятно приятно)))
Марина Ст Ответить
2016-06-29 20:35:38
Марина Ст
Какая красота!
Лариса Харченко Ответить
2016-07-12 00:29:10
Лариса Харченко
Спасибо!
Олеся Олеся Ответить
2016-06-29 21:41:50
Олеся Олеся
Ой, а мне кажется, что расстраиваься тут вообще не надо. И причина, в общем-то, понятна. Вы ж как хорошая мама кормите детишек чем-то полезным и вкусным? А дети хотят как у подружек, магазинной гадости:)))
Лариса Харченко Ответить
2016-07-12 00:29:31
Лариса Харченко
Все может быть…
Таня Sunny Ответить
2016-06-30 08:08:17
Таня Sunny
Мне кажется, я бы после такого заявления на кухню бы месяц не вошла. Это ужасно демотивирует, если у меня спросить. Всё очень красиво в вашем рецепте, все красиво и интересно, но меня так резануло по сердцу, что я просто не могу даже адекватно и с лёгкостью воспринимать рецепт, представляете? 
Лариса Харченко Ответить
2016-07-12 00:32:21
Лариса Харченко
Простите...

Не могу не согласиться — это по поводу демотивации… Но вот для мужа моего готовить — сплошное удовольствие!.. Он всегда оценит, похвалит (еще и несколько раз), все съест и еще попросит… Это меня и поддерживаетю, и заново мотивирует)))  
Светлана Стороженко Ответить
2016-07-01 16:30:55
Светлана Стороженко
Лариса, невероятно красиво!!!!! 

Лариса, хочется Вас как-то поддержать. Может, от жары у деток просто аппетит пропал? И тут Ваше или не Ваше значение не имеет. 
Лариса Харченко Ответить
2016-07-12 00:32:53
Лариса Харченко
Спасибо, Светлана, большое! Надеюсь, скоро все наладится… Надеюсь…

Комментировать