Десерт "Клубника со сливками"



Давайте вместе со мной накормим наших детей творогом, клубникой и сливками, приготовив такой быстрый и вкусный рецепт.

Я уже заметила, только предлагаю своим малышам творожок в тарелочке, сразу вижу сморщенные носики. Но как только говорю, что это самый изысканный десерт из «модного» ресторана, так сразу же очередь за финальным фото. Поэтому готовлю сразу несколько порций, чтобы и для детей, и для фото, и для меня осталось немного. 

Для этого десерта нам понадобятся такие продукты:

  • клубника — по 3-4 ягодки на 1 порцию (далее все продукты будут из расчета на 1 человека)
  • творог — 2 ст.л.
  • сливки домашние — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.

Время приготовления — 10 минут.

Сложность — легко.

Приступаем к приготовлению десерта. Можно приобщить к этому процессу детей. Тогда десерт нужно делать как можно быстрее, ведь половина клубники будет съедена еще на старте, я вам гарантирую.

Ягоды промываем, удаляем хвостики.



Творожок берем, по возможности, домашний. Жирность тут особого значения не имеет. Вы ориентируетесь на свой вкус.



Берем креманочки или стаканчики, в которых будем подавать десерт.



На дно выкладываем ягодки клубники. Их лучше измельчить.



Сверху клубники выкладываем творожок. Пару ложек будет достаточно.



В отдельной посуде смешиваем жидкие домашние сливки и сахар. Слегка взбиваем их. Главное — не перебить, чтобы не получилось сливочное масло.



Получившуюся кремовую массу выкладываем шапочкой на творожок. Рекомендую в этом случае не перемешивать все, а подавать слоями. Так лучше ощущается вкус всех ингредиентов.



Перед подачей десерт украшаем половинками клубничек, веточкой мяты и крошкой сахарного печенья.



Такой десерт не требует охлаждения, поэтому сразу предлагаю дегустировать.
Приятного вам аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Алена Ковалева Ответить
2015-06-09 13:31:33
Алена Ковалева
На здоровье!
Алена Ковалева Ответить
2015-06-09 13:31:16
Алена Ковалева
Спасибо)
Алена Ковалева Ответить
2015-06-09 13:30:55
Алена Ковалева
Спасибо!

Комментировать