Десерт «Raspberry ice»

Десерт «Raspberry ice»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На этой неделе ко мне решили нагрянуть гости. Все бы ничего, но они решили явиться без предупреждения. Это был приятный сюрприз, но нужно было решить, чем их угощать, ведь бывает, что дома нет ничего вкусненького. Это и был тот самый день.

Пока гости играли, осваивались, я стала думать, что бы такое приготовить: за пару минут и вкусно.
 
Как бывает в таких ситуациях, я открыла холодильник. Для десерта вполне могли подойти  замороженные ягоды, которых полным-полно. Но что с ними делать? Испечь пирог? Это, конечно, вариант, но по времени не подходит. И тут я вспомнила, что у меня на всякий случай был венский бисквитный корж, который я и отыскала.
 
Ягоды плюс бисквит — вкусно, но чего-то не хватает. А может, мороженое? Точно, оно у нас всегда есть в наличии. Пломбир на палочке и в глазури я решила не трогать, а вот брикетики как раз подошли.
 
Десерт был полной импровизацией, но это повлияло на конечный результат только положительным образом.
 
Ингредиенты:
 

Мороженое пломбир — 100 г
Мороженое крем-брюле — 100 г
Бисквитный корж «Венский»
Малина замороженная — 2 стакана
Крепкий кофе — 1/3 стакана
Ликер — 5 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Кокосовая стружка
 
Способ приготовления:
 

  • выложить ягоды в миску
  • посыпать их сахаром
  • взбить блендером до консистенции пюре
  • пломбир и крем-брюле у меня были в брикетиках, поэтому вафли пришлось удалить
  • добавить мороженое к ягодному пюре и хорошенько взбить с помощью блендера до образование однородной массы
  • подготовить бисквитный корж (я бы испекла его сама, но гости требовали вкусняшек — надо было что-то решать с десертом)
  • смешать кофе и ликер
  • пропитать корж
  • выложить на корж массу, полученную при смешивании мороженного и ягод
  • посыпать сверху кокосовой стружкой

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
Десерт готов! Первые порции были продегустированы сразу же после приготовления. Оставшийся десерт я поставила в морозилку, но ненадолго.

Вкуснее он все-таки тогда, когда немного постоит в морозилке. Лучше не перебарщивать с минусовой температурой, сейчас же не лето.




Вкус совсем не приторный, даже с кислинкой. Если хочется послаще — просто добавьте больше сахара.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Савченко Ответить
2013-11-23 21:16:11
Юлия Савченко
А вот и не только )))) Я не украинка, чистокровная белоруска ))
Анна Чесных Ответить
2013-11-23 00:20:24
Анна Чесных
Соглашусь с Еленой, похоже только украинка из нечего может стол гостям накрыть))))))
Елена Григ Ответить
2013-11-22 18:53:02
Елена Григ
Вы просто молодец: так быстро вкусняшку «соорудили» :))) Здорово!
Юлия Савченко Ответить
2013-11-22 17:05:01
Юлия Савченко
Спасибо )) Импровизация иногда спасает ))
Анна Н Ответить
2013-11-22 16:55:17
Анна Н
Очень аппетитненько и не избито!

Комментировать