Коллекции:

Десерт с бисквитом и кремом

После того, как я приготовила вкуснейший бисквитный рулет с шоколадно-творожным кремом, у меня осталось немного крема – как-то не удалось использовать весь. К вечеру того дня рулет уже был съеден, и я решила к ужину приготовить десерт, утилизируя тем самым остатки очень вкусного крема...

 

 
А так как мне очень понравилось выпекать бисквитный корж (быстро и нехлопотно), то во второй половине дня я решила повториться, но уже без использования какао… Так сказать – для контраста...
 
Для приготовления этого десерта я использовала:
 
  • 4 куриных яйца
  • 6 ст.л. сахара
  • 120 г пару раз просеянной муки
  • 6 ст.л. шоколадно-творожного крема
  • замороженные ягоды и листики мяты (для украшения)
 
Сложность приготовления десерта: самая минимальная
 
Время для приготовления: полчаса будет достаточно (и это с выпечкой!)
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Здесь всё невероятно просто – бисквитный корж мы печём из тех же ингредиентов, что и бисквит, но, не особо заботясь о его пышности, поскольку в дальнейшем мы всё равно будем нарезать его на кусочки.
 
Так что здесь можно не заморачиваться с отделением желтков и белков, а просто тщательно взбить яйца с сахаром в крепкую пену.




 
Затем просеиваем муку (я по привычке стараюсь делать это дважды) и взбиваем яичную массу уже вместе с ней.



 
 
Широкий противень застилаем пекарской бумагой и выливаем на него наше бисквитное тесто.

 
Корж, как я уже говорила в предыдущем топике, выпекается очень быстро – от 10 до 15 минут (это уже зависит от вашей духовки).
 
Теперь самое главное, как можно быстрее его остудить. Для этого лучше всего максимально быстро вынуть из формы, снять пергамент и выложить на прохладную поверхность.

 
Когда корж будет уже не горячим, можно приступать к его нарезанию – для десерта нам понадобятся небольшие кубики (размером 1х1 см).

 
Теперь уже можно готовить непосредственно сам десерт – выбираем для него красивые креманочки или стаканчики. На дно выкладываем по горсти бисквитных кубиков, а затем заливаем двумя столовыми ложками крема.





 
 
Затем снова делаем бисквитный слой и покрываем его остатками крема.

 
Сверху украшаем по желанию – я по-быстрому достала из морозилки по ягодке красной смородины и декорировала ими десерт вместе с листиками свежей мяты и шоколадной стружкой.  
 
 
Лариса Харченко Ответить
2016-05-19 16:01:37
Лариса Харченко
Я рада, что Вам понравилось!
Лариса Харченко Ответить
2016-05-19 16:01:20
Лариса Харченко
Спасибо!
Лариса Харченко Ответить
2016-05-19 16:00:49
Лариса Харченко
Ага, рулет наоборот)))

Комментировать