Десерт с дыней и смородиной

Десерт
Вкусный и полезный десерт — это всегда выигрышный вариант для принятия гостей. А если он ещё и готовится быстро, то это палочка-выручалочка на любой случай! ;)



Вчера я купила дыню. На вид она была невзрачной, даже зеленоватой. Я сомневалась, но в итоге всё-таки взяла её. Каково же было моё изумление, когда она оказалось очень вкусной и сладкой!

«Уговорив» на двоих целую половину, я подумала, что нельзя упустить такой случай — срочно нужно делать с ней десерт! И не зря ;)

Уровень сложности: минимальный

Время приготовления: 20-25 минут

Количество: 3 порции

Ингредиенты:

  • 3 толстых ломтика сладкой дыни
  • 1 стакан замороженной чёрной смородины
  • 200 г творога
  • 3 ст.л. молока
  • 2 ст.л. сухого белого вина
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 45 г (3 шт.) печенья

Приготовление:

Я начала с чёрной смородины, так как она была у меня в замороженном виде. Залила её холодной водой для более быстрого оттаивания, а также для того, чтобы исключить всё лишнее (мелкий мусор, остатки веточек, листиков). Через некоторое время слила воду и залила новой.

Десерт

В отдельной посуде соединила творог с молоком, вином и сахарной пудрой.

Творог я взяла достаточно жирный — 18-процентный. Но уверена, что вкус от снижения жирности не очень сильно пострадает. Молоко у меня самое обычное — 3,2%.

Вино можно выбрать любое. Главное, чтобы нравился его вкус. Однако, на мой взгляд, лучше белого сухого здесь не подобрать! Ну, а количество пудры можно скорректировать по вкусу.

Десерт

Взбила эту массу венчиком и поломала сюда печенье. 

Десерт

У дыни срезала кожицу, но не под самое основание, а немного отступив, чтобы для десерта использовать только самую мягкую и сладкую часть. Порезала кубиком.

Десерт

В фужеры выложила кусочки дыни вперемешку со смородиной. Сверху разместила творожную массу с печеньем.

Десерт

Верх заполнила опять же дыней и ягодами.

Десерт

Десерт можно подавать сразу же (если смородина успела как следует разморозиться), а можно дать немного постоять. Или убрать до нужного времени в холодильник.

Десерт

Получилась очень ароматная вкусняшка! Свежесть десерту придаёт и сама дыня, и присутствие вина в творожной прослойке ;)
Лариса Харченко Ответить
2015-09-12 20:14:32
Лариса Харченко
Очень актуальный десертик! Спасибо, Юля, за идею)))
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-06 00:27:32
Юлия Лебедева
На здоровье, Лариса! :)
Margo M Ответить
2015-09-12 20:50:49
Margo M
Аппетитный такой!
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-06 00:27:48
Юлия Лебедева
Спасибо, Марго! :)
Любовь Волкова Ответить
2015-09-13 18:34:09
Любовь Волкова
Ой, у меня слюнки текут, так аппетино)
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-06 00:28:19
Юлия Лебедева
Спасибо, Любовь! :)
Юлия Высоцкая Ответить
2015-09-14 09:20:58
Юлия Высоцкая
Все, я пошла за дыней…
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-06 00:28:35
Юлия Лебедева
Успехов, Юлия))

Комментировать