Десерт с малиной и творожными шариками



Творожно-ягодные десерты сейчас, в этот летний период, пребывают просто на пике своей популярности – в любой семье и в любом сообществе они успешно пользуются небывалым спросом как у взрослых, так и у детей …


 
Вот и у меня та же история – как только после сбора урожая малины дома появилось целое ведро, полное ароматной ягоды, то прежде всего возникла идея приготовить своим девчонкам вкусный и красивый десерт с ее использованием.
 
Ну, как водится, с каждой порции где-то по половине досталось маме, так что я имею полное право судить о вкусовых качествах этого лакомства.
 
Мне десерт очень понравился, и поэтому его рецептом я и спешу поделиться, девочки, с вами.
 
Необходимый список продуктов:
 
  • 120 г творога
  • 3 ст.л. сгущенного молока
  • 3 шт. вафель «Артек»
  • ½ стакана малины
  • шоколадный топпинг
  • немного мяты
 
Уровень сложности: очень просто
 
Время приготовления: не больше 15-ти минут
 
Ход предлагаемых действий при приготовлении десерта:
 
Прежде всего я бы посоветовала заняться творогом – свежий, домашнего приготовления я его сначала протерла через сито, а потом добавила нужное нам количество сгущенного молока.

 
 

Творожную массу перемешала – она не должна быть жидкой.

 
Шоколадны вафли «Артек» нам необходимо немного измельчить – я это делала с помощью обычной терки с самыми крупными отверстиями.

 
 
Теперь нужно определиться с емкостями, в которых мы будем формировать и подавать наш десерт. Я с этой целью использовала обычные коньячные бокалы – на их дно выложила измельченную вафельную крошку.

 
Следующим слоем десерта будут ароматные ягодки малины – у меня ее было много, так что я щедро их туда понасыпала. Бокальчик можно слегка потрясти, крепко держа его за ножку, — такая процедура поможет ягодкам комфортнее разместиться в бокале.

 
 
Теперь из уже готовой творожной массы слегка смоченными кипяченной водичкой руками мы формируем небольшие и аккуратные шарики, а потом выкладываем их в бокалы на слой малины.

 
Десерт украшаем шоколадным топпингом и веточкой мяты.



Лариса Харченко Ответить
2015-07-14 10:40:05
Лариса Харченко
Угощайтесь, Наташа!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-07-14 07:10:41
Natasha TSNatylechka
Манящий десерт!
Лариса Харченко Ответить
2015-07-05 23:01:34
Лариса Харченко
Угощайтесь, Алена!

Комментировать