Десерт с маринованными сливами

десерт
Что-то давно не делилась я с вами, девочки, любимыми в нашей семье десертами. Хочу сегодня немного исправиться и рассказать об одном из них…

 

 
Совсем недавно нас угостили просто неимоверно вкусным лакомством – маринованными под гнетом сливами. Готовила их тетка моего мужа, которая живет в деревне, и передала литровую баночку в качестве гостинца для своих двоюродных внучек…

десерт 
Девочки с огромным удовольствием наслаждаются этой вкуснятиной, а я решила во что бы то ни стало выведать у нее рецепт приготовления такой изумительной сливы. Пока известно только то, что заготавливаются они в больших количествах – целыми ведрами…
 
Ну а пока до следующего урожая слив еще достаточно долго, то будем довольствоваться тем, что у нас есть. И чтобы как-то разнообразить ее потребление для девочек, я решила использовать такую сливу в приготовлении вкусного и полезного десерта.
 
Используемые продукты:
 
  • 200 г бисквита
  • горсть грецких орехов
  • 1,5 ст.л. сгущенного молока
  • 1,5 ст.л. сметаны
  • 10 шт. маринованной под гнетом сливы
  • шоколадный топпинг для декора
 
Сложность рецепта: очень просто
 
Время для приготовления: буквально 15 минут
 
Ход работы:
 
Для начала нужно подготовить все необходимые компоненты десерта: слегка порубим ножом грецкие орехи, нарежем кубиками бисквит, немного измельчим сливу, предварительно освободив ее от косточки, смешаем сметану со сгущенкой.

десерт

десерт

десерт

десерт
 
Конечно же, слои десерта в порционной форме (бокале/стакане/пиале) можно выкладывать в любом порядке. Я же предпочла начать с кусочков бисквита, политого кремом из сгущенки и сметаны, затем пустить в ход порезанную сливу и опять крем, посыпать это все орехами и завершить слоем политого кремом бисквита.

десерт

десерт

десерт
 
 десерт

десерт

 десерт

Украсить десерт можно как угодно – я использовала шоколадный топпинг, половиночку грецкого ореха и звездочку аниса.  

десерт 
Угощаться можно сразу, а можно на недолго убрать десерт в холод для пущей пропитки.
Наталия К Ответить
2015-11-13 09:19:37
Наталия К
Очень красиво получилось! Можно попробовать чернослив как альтернативу вашим маринованным сливам? Целый год такой замечательный рецепт не должен пролежать на полке :) А к следующему сезону вы разведаете секреты и порадуете нас новыми шедеврами :) ++
Лариса Харченко Ответить
2015-11-19 18:18:49
Лариса Харченко
Конечно, можно! Но вкус будет не тот… Спасибо, Наталия, за отзыв)))
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-13 10:46:29
Юлия Лебедева
У нас сегодня день десертов, Лариса)) Очень красиво! +

Я обожаю эти ингредиенты и по отдельности, и вместе. Бисквит, орехи, сметана, сгущёнка… ммм! 
Лариса Харченко Ответить
2015-11-19 18:19:12
Лариса Харченко
Спасибо, Юленька!
Vika Gorobets Ответить
2015-11-13 17:22:13
Vika Gorobets
Все бы сьела с удовольствием!
Лариса Харченко Ответить
2015-11-19 18:19:25
Лариса Харченко
На здоровье!

Комментировать