Десерт с маскарпоне и печеньем

десерт с маскарпоне
За мной водится такой грешок – любовь к десертам. Но, каждый раз, зайдя в магазин, почитав инструкцию, гоню себя от этой витрины. Ведь у меня любит бывать внук. А когда приходит, всегда заглядывает  в глаза – бабуль, а вкусняшки есть?

Увы, эти вкусняшки однажды сыграли злую шутку с нами. Я ему покупала-покупала их. А его потом обсыпало так, что мы не могли избавиться от этой напасти долго. Решила вернуться к практике своих десертов. Пока духовки нет, практикую из того, что было, как говорится. А был у меня сыр маскарпоне. Ну вряд ли ребенка обсыпет, а?

Время приготовления
: времени на обдумывание идеи ушло больше, чем на приготовление; минут 10 хватит!
 
Сложность: нулевая, если не считать минут, в которые я тщательно копалась в памяти и на полках в поисках чего-то невредного…
 
Ингредиенты
— 100 граммов сыра маскарпоне
— 2 столовые ложки абрикосового повидла
— 50 граммов соломки
— 3-4 ст.л. сливок жирных
— полплитки шоколада
— кокосовая стружка и кунжут по вкусу
— 4-5 галетин
 
Ход работы
 

Маскарпоне… Обожаю. Невероятная вкусность. Хотя и стоит же немало. Потому я сомневаюсь, что часто будут сочинять такие десертики. Словом, вот он, в коробочке. Кстати, хотела помягче массу, но попалась такая.
десерт с маскарпоне, сыр маскарпонеДалее, что может импонировать сему изысканному ингредиенту? Конечно же, не менее изысканный шоколад! У меня был в наличии. Только надо измельчить его тщательнее.
десерт с маскарпоне, шоколадНедавно варила повидло из абрикосов. Ну очень вкусный. И первая половина баночки ушла за один раз. Оставалось полбанки еще. Ну и чего бы не поэкспериментировать с ним? Отделила часть, еще не зная, правда, куда и как я его приткну.
десерт с маскарпоне, абрикосовое повидлоПеченье добавить? Можно. Но оно калорийное. Что-то такое надо бы. Вспомнила, что у меня соломка закуплена была в большом количестве. Размельчила несколько штучек.
десерт с маскарпоне, соломкаРазмельчить – размельчила. Но по предыдущему опыту с соломкой в десерте поняла, что она не успевает размягчиться. Да и массы такой не будет, которая бы сделала соломку мягче. Вот и залила я ее сливками.
десерт с маскарпоне, соломка в сливкахДалее взяла формочку. Уложила первый слой из маскарпоне.
А дальше что? Как удержать эту массу, которая сразу же развалится? У меня были галеты. Я и выстроила заборчик из них.
десерт с маскарпоне, заборчикДалее выложила слоями все это. Сначала на слой  маскарпоне положила шоколад. А на него – снова сыр. А сверху – повидло.
десерт с маскарпоне, повидло слоемЗатем был слой соломок в сливках. В самом конце я набросала сверху все, что осталось из ингредиентов. Посыпала кунжутом и кокосовой стружкой.
десерт с маскарпоне, сверхуКонечно, я не дождалась внука. Но это же был эксперимент! Сначала себя надо отравить, а потом угощать ребенка. Короче, если бы не шоколад, который может выдать сыпь на сыпь, я бы приготовила красоту эту прямо завтра для него… Ведь это жутко вкусно было! 
десерт с маскарпоне
десерт с маскарпоне
Таня Sunny Ответить
2016-07-26 14:16:23
Таня Sunny
Мне понравилось, как вы собрали башню. Да, это что-то интересное должно быть.
lora bessolitsina Ответить
2016-07-26 14:48:22
lora bessolitsina
Спасибо. Но, думаю, главное в нашем деле не совсем форма… Редка вкуснятина тполучилась. Я уже жду поста, устала от разносолов! Готовить обычное не люблю.. 
Lenusechka K Ответить
2016-07-27 15:53:06
Lenusechka K
Невероятно аппетитно!

Комментировать