Десерт с вишней и молочным киселем



Сегодня, девочки, продолжаю вас знакомить с блюдами, которыми я пыталась разнообразить «конфетное» меню своих детишек во время новогодних праздников.
 
Идея соединить в одном десерте ягодное желе, размороженную вишню и нежный молочный кисель показалась мне настолько заманчивой, что я тот час же принялась за дело...
 
Из того количества продуктов, которое я тогда использовала, у меня получилось целых 6 порций вкуснятины, так что удалось не просто попробовать, но и насладится этим нежным вкусом, а также окунутся в далекие и светлые воспоминания беззаботного и веселого детства...
 
Дело в том, что вкус десерта мне напомнил блюдо, которое всегда готовила моя бабушка к приезду всех своих внуков – она называла его «молочное». Как я сейчас понимаю, это был очень густой молочный кисель, который застывал настолько, что его можно было даже резать кусочками.
 
Он всегда нас ждал в так называемой «большой комнате» на огромном столе в неизменно глубоких тарелочках с голубой каемочкой… Да, это вкус детства...
 
Но вернемся к десерту. Для его приготовления нам понадобится:
 
  • 1 упаковочка вишневого желе
  • 400 мл горячей кипяченной воды
  • 1,5 стакана замороженной вишни
 
Для молочного киселя нужно взять:
 
— 1 л молока
— 100 г сахара
— 3 ст.л. крахмала
— немного ванильного сахара
 
Для подачи: коктейльные вишни
 
Время для приготовления: где-то около часа
 
Уровень сложности: минимальный
 
Ход работы:
 
Прежде всего нужно заблаговременно разморозить вишню и извлечь из нее косточку.

Согласно инструкции на упаковочке желе, растворяем сухую смесь в горячей воде и выливаем для застывания в емкость с широким дном. Убираем в холод.

 
Заранее также нужно приготовить молочный кисель. Для этого отливаем от общего количества холодного молока стакан и добавляем в него крахмал. Перемешиваем.


 
Эту смесь выливаем в кастрюлю с остальным молоком, которая уже должна находиться на огне, и начинаем непрерывно помешивать. Делаем это до загустения, а потом уже готовый кисель нам нужно полностью охладить. Чтобы предупредить образование корочки на киселе, его нужно слегка присыпать сахаром.
 
 
Желе уже застыло – его нужно порезать острым ножом на кубики.

 
А теперь можно приступать к формированию самого десерта. На дно бокалов выкладываем половину кубиков ягодного желе, а сверху покрываем его тремя-четырьмя столовыми ложками киселя.

 
 
На белый слой выкладываем по несколько ягодок вишни вместе с соком и оставшееся желе, а потом снова покрываем слоем киселя.

 
 
 
Для подачи украшаем десерт элегантной коктейльной вишенкой.

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2016-01-26 14:10:17
Лариса Харченко
Интересное получается сочетание — буду рада, если попробуете! Спасибо за внимание к рецепту)))
Даша Елисеева Ответить
2016-01-26 14:05:06
Даша Елисеева
Как необычно. Ничего подобного из киселя никогда не делала, только варила традиционным способом и все. Надо будет порадовать на выходных все семейство!
Лариса Харченко Ответить
2016-01-26 13:19:06
Лариса Харченко
Точно-точно!.. Спасибо, Танюша за такую конструктивную подсказочку — как раз у меня три скучающих апельчинчика на балконе имеется… Куда уж им на фоне целого пакета мандаринов…

Комментировать