Десерт с вишней и ржаными сухариками

десерт
Хочу сегодня угостить вас десертом с ржаными сухариками, вишней и кофейным кремом. Сочетание достаточно необычное, но мне весьма интересное… Самое главное, что готовить десерт нужно непосредственно перед самой подачей, иначе сухарики успеют размякнуть и эффект будет совсем не тот...

 

 
Для приготовления этого десерта я использовала:
 
  • 150 г домашнего творога
  • 50 мл крепкого кофе
  • 1 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 2 ст.л. сгущенного молока
  • 0,5 стакана вишни
  • 2 ломтика ржаного хлеба
  • 20 г шоколада для декора
 
Насколько сложно: достаточно простой рецепт, не требующий особых усилий
 
Время приготовления: около 20-ти минут
 
Последовательность действий:
 
За основу я решила взять свежий ржаной хлебушек. Мой выбор, уверена, удивит многих, но он был настолько вкусным, что мне непременно захотелось использовать его именно в этом десерте.
 
Мякоть хлебушка я раскрошила и поставила в форме в духовочку, чтобы он подсох, стал хрустящим и ароматным.

десерт 
 
Тем временем приготовила кофе.
 
Творог сначала протерла через сито, а потом с помощью блендера соединила его с кофе, сахарной пудрой и сметанкой. Получилась невероятно ароматная кремообразная масса.

десерт

десерт

десерт
 
десерт 
Самое время из духовки вынуть хлебные крошки.
 
Из свежей вишни теперь необходимо извлечь косточки. Если же вы решите использовать замороженные ягоды, то скорее всего они у вас уже будут без косточек.

десерт 
Как раз хлебные ржаные крошки уже остыли и можно приступать к формированию десерта.
 
На дно стаканов выкладываем немного ржаных сухариков, сверху идет слой вишен, которые мы щедро поливаем сгущенкой.

десерт

десерт

десерт 
Теперь опять выкладываем хлебные крошечки, равномерно распределяя их остатки, и поливаем все творожно-кофейным кремом.

десерт 
Украсить десерт я решила тертым шоколадом, а для подачи использовала еще и цветочек бадьяна.

десерт 
Приятного аппетита!

десерт 
Ева Вишневская Ответить
2015-08-01 00:40:29
Ева Вишневская
Красивый десерт!
Лариса Харченко Ответить
2015-08-01 20:24:12
Лариса Харченко
Спасибо, Ева!
Вика Карпова Ответить
2015-08-01 12:00:06
Вика Карпова
Интересная идея с хлебом. Обязательно попробую!
Лариса Харченко Ответить
2015-08-01 20:24:41
Лариса Харченко
Буду рада, Вика!
Vika Gorobets Ответить
2015-08-01 12:16:07
Vika Gorobets
Интересное сочетание!
Лариса Харченко Ответить
2015-08-01 20:24:59
Лариса Харченко
Спасибо за внимание к рецепту!
Ales Ка Ответить
2015-08-01 12:52:47
Ales Ка
Интересное сочетание! нигде такого не встречала!
 
Лариса Харченко Ответить
2015-08-01 20:25:13
Лариса Харченко
Благодарю Вас за отзыв!
Алена Ковалева Ответить
2015-08-01 13:18:08
Алена Ковалева
Хочется попробовать!
Лариса Харченко Ответить
2015-08-01 20:25:27
Лариса Харченко
Угощайтесь, Алена!
Kseniya Kab Ответить
2015-08-01 13:32:26
Kseniya Kab
Очень-очень интересный рецепт! Спасибо! Бесподобно! ++
Лариса Харченко Ответить
2015-08-01 20:25:44
Лариса Харченко
Спасибо, Ксения, большое)))
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-08-03 02:35:32
Natasha TSNatylechka
Вот так десерт, отличный рецепт!
Лариса Харченко Ответить
2015-08-03 06:36:52
Лариса Харченко
Большое спасибо за комментарий)))

Комментировать