Десерт с вишней и ржаными сухариками

Хочу сегодня угостить вас десертом с ржаными сухариками, вишней и кофейным кремом. Сочетание достаточно необычное, но мне весьма интересное… Самое главное, что готовить десерт нужно непосредственно перед самой подачей, иначе сухарики успеют размякнуть и эффект будет совсем не тот...

 

 
Для приготовления этого десерта я использовала:
 
  • 150 г домашнего творога
  • 50 мл крепкого кофе
  • 1 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 2 ст.л. сгущенного молока
  • 0,5 стакана вишни
  • 2 ломтика ржаного хлеба
  • 20 г шоколада для декора
 
Насколько сложно: достаточно простой рецепт, не требующий особых усилий
 
Время приготовления: около 20-ти минут
 
Последовательность действий:
 
За основу я решила взять свежий ржаной хлебушек. Мой выбор, уверена, удивит многих, но он был настолько вкусным, что мне непременно захотелось использовать его именно в этом десерте.
 
Мякоть хлебушка я раскрошила и поставила в форме в духовочку, чтобы он подсох, стал хрустящим и ароматным.

 
 
Тем временем приготовила кофе.
 
Творог сначала протерла через сито, а потом с помощью блендера соединила его с кофе, сахарной пудрой и сметанкой. Получилась невероятно ароматная кремообразная масса.






 
 
Самое время из духовки вынуть хлебные крошки.
 
Из свежей вишни теперь необходимо извлечь косточки. Если же вы решите использовать замороженные ягоды, то скорее всего они у вас уже будут без косточек.

 
Как раз хлебные ржаные крошки уже остыли и можно приступать к формированию десерта.
 
На дно стаканов выкладываем немного ржаных сухариков, сверху идет слой вишен, которые мы щедро поливаем сгущенкой.





 
Теперь опять выкладываем хлебные крошечки, равномерно распределяя их остатки, и поливаем все творожно-кофейным кремом.

 
Украсить десерт я решила тертым шоколадом, а для подачи использовала еще и цветочек бадьяна.

 
Приятного аппетита!

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-08-03 06:36:52
Лариса Харченко
Большое спасибо за комментарий)))
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-08-03 02:35:32
Natasha TSNatylechka
Вот так десерт, отличный рецепт!
Лариса Харченко Ответить
2015-08-01 20:25:44
Лариса Харченко
Спасибо, Ксения, большое)))

Комментировать