Десерт "Тройная вишня"

Десерт
На мой взгляд, летние десерты — это отдельный раздел кулинарии! ;) Очень приятно быстро приготовить что-то вкусное и полезное, а потом съесть в охлаждённом виде в самый разгар жары...



Вишня… Вкусная, яркая, сочная! Мою любовь к ней не смог даже перебить случай попадания в больницу с гастритом...) Я тогда ещё не знала, что у меня повышенная кислотность.

Помимо того, что есть нужно небольшими порциями, желательно ещё и запивать чем-то молочным. Ну, а в десерте, в сочетании с йогуртом и сметаной — это самое то!

Почему «Тройная вишня»? Потому что помимо ягод в состав входит вишнёвый сироп и йогурт с этим же вкусом.

Уровень сложности: низкий

Время приготовления: 15-20 минут

Количество: 3 порции

Ингредиенты:

  • 6 ст.л. вишнёвого сиропа
  • 6 ст.л. 20-процентной сметаны
  • 6 ст.л. вишнёвого йогурта
  • 7 ст.л. дроблёного печенья
  • 10 ст.л. вишни без косточки
  • 9 ч.л. ликёра
  • 9 ч.л. воды

Приготовление:

Сперва следует определиться с посудой для десерта, что это будет — прозрачные стаканы, креманки, пиалы или фужеры. Я выбрала последний вариант.

Разлила в них по 2 столовых ложки концентрированного вишнёвого сиропа. 

Десерт

Далее очередь печенья. Я взяла «рыбный» крекер. Но использовать можно что угодно — от любого крекера до сладкого печенья без начинки, от мелкого до крупного. 

Рыбки разрезала вдоль пополам. Частично при этом они раскрошились. 

Десерт

Выложила по 2 столовых ложки дроблёного печенья на сироп.

Десерт

Подготовила пропитку — соединила вместе ликёр с кипячёной прохладной водой и размешала до однородности.

Десерт

Полила этой жидкостью сверху печенье в каждом фужере.

Десерт

В отдельной посуде соединила сметану с вишнёвым йогуртом.

Десерт

Взбила венчиком и выложила 2/3 этой массы новым слоем десерта.

Десерт

Отправила сюда же по 3 столовых ложки вишни с извлечёнными косточками.

Десерт

Полила оставшимся йогуртом со сметаной.

Десерт

Ещё одну столовую ложку печенья раздробила теперь уже совсем мелко, но не в муку. Присыпала этой крошкой десерт. Сверху выложила по несколько ягод вишни.

Десерт

Десерт нужно поставить в холодильник и дать пропитаться хотя бы часок-другой. Однако в зависимости от обстоятельств можно либо съесть сразу, либо оставить в холоде вплоть до суток.

Десерт

Десерт получается вкусным, сочным и о-о-очень вишнёвым! ;)
Светлана Стороженко Ответить
2015-07-01 17:13:49
Светлана Стороженко
Юля, очень красивый рецепт и интересный! Спасибо!
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-03 13:36:26
Юлия Лебедева
Спасибо, Светлана!)
Маша Брусникина Ответить
2015-07-01 18:19:58
Маша Брусникина
Очень вишневый десерт, и очень аппетитный!
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-03 13:36:46
Юлия Лебедева
Очень вишнёвый — это точно! Спасибо, Маша!)
Tatyana Shere Ответить
2015-07-01 21:23:11
Tatyana Shere
Прелесть! :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-03 13:36:56
Юлия Лебедева
Спасибо, Татьяна!)
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-07-02 00:24:30
Ирина v_olshebnica
Люблю десерты с вишней! Эта ягодка вкуснятинка!
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-03 13:37:11
Юлия Лебедева
Я тоже!)
Лариса Харченко Ответить
2015-07-02 17:46:44
Лариса Харченко
Замечательный десертик, Юленька)))
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-03 13:37:21
Юлия Лебедева
Спасибо, Лариса!)
Валерия Гвардейская Ответить
2015-07-03 13:43:13
Валерия Гвардейская
классный десерт!
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-06 19:00:15
Юлия Лебедева
Спасибо, Валерия!

Комментировать