Десерт

Десерт "Тройная вишня"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На мой взгляд, летние десерты — это отдельный раздел кулинарии! ;) Очень приятно быстро приготовить что-то вкусное и полезное, а потом съесть в охлаждённом виде в самый разгар жары...



Вишня… Вкусная, яркая, сочная! Мою любовь к ней не смог даже перебить случай попадания в больницу с гастритом...) Я тогда ещё не знала, что у меня повышенная кислотность.

Помимо того, что есть нужно небольшими порциями, желательно ещё и запивать чем-то молочным. Ну, а в десерте, в сочетании с йогуртом и сметаной — это самое то!

Почему «Тройная вишня»? Потому что помимо ягод в состав входит вишнёвый сироп и йогурт с этим же вкусом.

Уровень сложности: низкий

Время приготовления: 15-20 минут

Количество: 3 порции

Ингредиенты:


Приготовление:

Сперва следует определиться с посудой для десерта, что это будет — прозрачные стаканы, креманки, пиалы или фужеры. Я выбрала последний вариант.

Разлила в них по 2 столовых ложки концентрированного вишнёвого сиропа. 



Далее очередь печенья. Я взяла «рыбный» крекер. Но использовать можно что угодно — от любого крекера до сладкого печенья без начинки, от мелкого до крупного. 

Рыбки разрезала вдоль пополам. Частично при этом они раскрошились. 



Выложила по 2 столовых ложки дроблёного печенья на сироп.



Подготовила пропитку — соединила вместе ликёр с кипячёной прохладной водой и размешала до однородности.



Полила этой жидкостью сверху печенье в каждом фужере.



В отдельной посуде соединила сметану с вишнёвым йогуртом.



Взбила венчиком и выложила 2/3 этой массы новым слоем десерта.



Отправила сюда же по 3 столовых ложки вишни с извлечёнными косточками.



Полила оставшимся йогуртом со сметаной.



Ещё одну столовую ложку печенья раздробила теперь уже совсем мелко, но не в муку. Присыпала этой крошкой десерт. Сверху выложила по несколько ягод вишни.



Десерт нужно поставить в холодильник и дать пропитаться хотя бы часок-другой. Однако в зависимости от обстоятельств можно либо съесть сразу, либо оставить в холоде вплоть до суток.



Десерт получается вкусным, сочным и о-о-очень вишнёвым! ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-06 19:00:15
Юлия Лебедева
Спасибо, Валерия!
2015-07-01 17:13:49
Светлана Стороженко
Юля, очень красивый рецепт и интересный! Спасибо!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-07-02 00:24:30
Ирина v_olshebnica
Люблю десерты с вишней! Эта ягодка вкуснятинка!
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-03 13:36:46
Юлия Лебедева
Очень вишнёвый — это точно! Спасибо, Маша!)
2015-07-01 18:19:58
Маша Брусникина
Очень вишневый десерт, и очень аппетитный!

Комментировать