Коллекции:

Десерт в баночках

Сейчас в городе моя подруга Динара. Она приезжает погостить всего лишь два раза в год. Так как событие это редкое, хочется приготовить в честь него что-то особенное.



Наши совместные посиделки — это отдельная тема. Однако есть ведь ещё её детки и племяшка! Вот я и решила передать им какую-нибудь вкусняшку… Для такой затеи мне показалось отличной идеей сделать десерт в баночках. И нести удобно, и форму держит)) А если ребёнок не доел — закрыла крышкой и отправила в холодильник! 

Кстати, это хороший вариант ещё и на тот случай, когда понятно, что сегодня-завтра придут гости, но когда точно — неизвестно. Обычный десерт за это время может утратить первоначальный красивый вид. А вкусняшке в банке это совсем не страшно. Итак...

Уровень сложности: средний

Время приготовления: около двух часов

Количество: 7 порций (250-граммовых баночек)

Ингредиенты:


Приготовление:

Первым делом я подготовила ингредиенты для теста — соединила вместе размягчённое сливочное масло, майонез, соль и соду.

Десерт

Размешала и просеяла сюда же 3 стакана муки.



Тесто уже получилось довольно крутым. Однако в данном случае его нужно покрепче «набить» мукой. Поэтому я добавила ещё полстакана просеянной муки и вымесила тесто в плотный шар.



Переложила в пищевой пакет и убрала в холодильник. Минимум оно должно там пробыть минут 20. А можно оставить хоть на сутки, если хочется отложить процесс выпечки.

Охлаждённое тесто пустила на крупную тёрку (ещё как вариант — провернуть через мясорубку). Разложила по двум смазанным маслом формам (если удобно — противням). Отправила в разогретую до 180-200'C духовку на 20 минут.



Запечённую крошку переложила в отдельную посуду и немного раздробила лопаткой те кусочки, которые были покрупнее.



Когда испечённая крошка полностью остыла, смешала её со сгущённым молоком.



Разложила поровну по чистым и сухим баночкам из-под детского питания «Фруто няня». 



Затем выложила слой чёрной малины.



Подготовила крем. Соединила сметану с сахаром, свежемолотой корицей и гвоздикой. Количество сахара можно по вкусу увеличить. Однако крошка, смешанная со сгущёнкой, получается весьма сладкой, не стоит об этом забывать.



Взбила, а затем добавила пакетик загустителя для сливок. И ещё поработала миксером пару минут. Разлила сметанный крем по баночкам.



Нектарины вымыла и обсушила. Порезала и отправила в блендер.



Измельчила до совсем маленьких кусочков.



Выложила фруктовый слой.



Завершила ванильным пломбиром...



Закрыла крышечками и убрала в холодильник.



Можно есть и сразу или же дать настояться, главным образом для того, чтобы песочная крошка (нижний слой) пропиталась сгущёнкой. При желании 2-3 дня можно хранить в холодильнике.

Десерт в банках

Мне, как давней сладкоежке, десерт очень понравился. Съела такую баночку сегодня на завтрак с чашкой кофе и осталась очень довольна… Надеюсь, что деткам тоже понравится! ;)
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Рита Жемчужина Ответить
2015-07-29 10:55:29
Рита Жемчужина
Как Вы хорошо заметили)))
Рита Жемчужина Ответить
2015-07-29 10:54:53
Рита Жемчужина
А я даже не обратила внимание, прочитала, как и надо)))
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-27 10:50:20
Юлия Лебедева
И правда))

Комментировать