Десерт в баночках

Десерт в баночках
Сейчас в городе моя подруга Динара. Она приезжает погостить всего лишь два раза в год. Так как событие это редкое, хочется приготовить в честь него что-то особенное.



Наши совместные посиделки — это отдельная тема. Однако есть ведь ещё её детки и племяшка! Вот я и решила передать им какую-нибудь вкусняшку… Для такой затеи мне показалось отличной идеей сделать десерт в баночках. И нести удобно, и форму держит)) А если ребёнок не доел — закрыла крышкой и отправила в холодильник! 

Кстати, это хороший вариант ещё и на тот случай, когда понятно, что сегодня-завтра придут гости, но когда точно — неизвестно. Обычный десерт за это время может утратить первоначальный красивый вид. А вкусняшке в банке это совсем не страшно. Итак...

Уровень сложности: средний

Время приготовления: около двух часов

Количество: 7 порций (250-граммовых баночек)

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 4 ст.л. майонеза
  • 3,5 стакана муки
  • 2/3 стакана чёрной малины
  • 400 мл 25-процентной сметаны
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 банка сгущённого молока
  • 2 нектарина
  • 70 г ванильного пломбира
  • 1 пакетик загустителя для сливок
  • подсолнечное масло для смазки
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • корица
  • гвоздика

Приготовление:

Первым делом я подготовила ингредиенты для теста — соединила вместе размягчённое сливочное масло, майонез, соль и соду.

Десерт

Размешала и просеяла сюда же 3 стакана муки.

Десерт

Тесто уже получилось довольно крутым. Однако в данном случае его нужно покрепче «набить» мукой. Поэтому я добавила ещё полстакана просеянной муки и вымесила тесто в плотный шар.

Десерт

Переложила в пищевой пакет и убрала в холодильник. Минимум оно должно там пробыть минут 20. А можно оставить хоть на сутки, если хочется отложить процесс выпечки.

Охлаждённое тесто пустила на крупную тёрку (ещё как вариант — провернуть через мясорубку). Разложила по двум смазанным маслом формам (если удобно — противням). Отправила в разогретую до 180-200'C духовку на 20 минут.

Десерт

Запечённую крошку переложила в отдельную посуду и немного раздробила лопаткой те кусочки, которые были покрупнее.

Десерт

Когда испечённая крошка полностью остыла, смешала её со сгущённым молоком.

Десерт

Разложила поровну по чистым и сухим баночкам из-под детского питания «Фруто няня». 

Десерт

Затем выложила слой чёрной малины.

Десерт

Подготовила крем. Соединила сметану с сахаром, свежемолотой корицей и гвоздикой. Количество сахара можно по вкусу увеличить. Однако крошка, смешанная со сгущёнкой, получается весьма сладкой, не стоит об этом забывать.

Десерт

Взбила, а затем добавила пакетик загустителя для сливок. И ещё поработала миксером пару минут. Разлила сметанный крем по баночкам.

Десерт

Нектарины вымыла и обсушила. Порезала и отправила в блендер.

Десерт

Измельчила до совсем маленьких кусочков.

Десерт

Выложила фруктовый слой.

Десерт

Завершила ванильным пломбиром...

Десерт

Закрыла крышечками и убрала в холодильник.

Десерт

Можно есть и сразу или же дать настояться, главным образом для того, чтобы песочная крошка (нижний слой) пропиталась сгущёнкой. При желании 2-3 дня можно хранить в холодильнике.

Десерт в банках

Мне, как давней сладкоежке, десерт очень понравился. Съела такую баночку сегодня на завтрак с чашкой кофе и осталась очень довольна… Надеюсь, что деткам тоже понравится! ;)
Маша Брусникина Ответить
2015-07-24 16:39:11
Маша Брусникина
Прекрасный десерт. очень вкусно!
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-26 03:01:08
Юлия Лебедева
Спасибо, Маша!
Лариса Харченко Ответить
2015-07-24 16:49:38
Лариса Харченко
Понравится однозначно и деткам, и не деткам))) Очень классная идея, Юля!
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-26 03:01:32
Юлия Лебедева
Так и есть!) Спасибо, Лариса!
Lenusechka K Ответить
2015-07-24 18:48:38
Lenusechka K
Необычно и очень аппетитно!
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-26 03:01:45
Юлия Лебедева
Спасибо, Лена!)
Tatyana Shere Ответить
2015-07-24 19:54:07
Tatyana Shere
Прелесть какая! Выглядит очень аппетитно, и я уверена, что это безумно вкусно :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-26 03:01:58
Юлия Лебедева
Спасибо, Татьяна! ;)
Валерия Гвардейская Ответить
2015-07-24 20:19:54
Валерия Гвардейская
Спасибо за рецепт! необыкновенный и вкусный!
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-26 03:02:09
Юлия Лебедева
Спасибо, Валерия!)
Рита Жемчужина Ответить
2015-07-24 21:34:45
Рита Жемчужина
Обалдеть!!!
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-26 03:02:24
Юлия Лебедева
Лакончино)) Спасибо, Рит!
Рита Жемчужина Ответить
2015-07-27 00:42:22
Рита Жемчужина
Краткость сестра таланта)))
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-27 01:25:22
Юлия Лебедева
Это точно!)
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-27 01:26:05
Юлия Лебедева
А ещё я заметила, что вместо лаконИЧно написала лаконЧИно))
Linda Leo Ответить
2015-07-27 04:14:53
Linda Leo
Лакончино )) Какое итальянское звучание!
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-27 10:50:20
Юлия Лебедева
И правда))
Рита Жемчужина Ответить
2015-07-29 10:55:29
Рита Жемчужина
Как Вы хорошо заметили)))
Рита Жемчужина Ответить
2015-07-29 10:54:53
Рита Жемчужина
А я даже не обратила внимание, прочитала, как и надо)))

Комментировать