Десертные розочки в тесте

булочки
После топика Виктории с рецептом замечательных яблочных булочек-розочек я решила не откладывать в долгий ящик и поделиться-таки еще одним простым и удобным способом формовки аналогичной выпечки… Каждая хозяйка, думаю, выберет для себя более подходящий вариант...

 

Такие булочки я пекла совсем недавно – на прошлых выходных, когда у меня осталось немного теста после духовых пирожков с печеночной начинкой. Но о них попозже.
 
Сейчас речь идет о том, что для своих булочек, как и Виктория, я использовала дрожжевое тесто, но уверена, что при наличии, к примеру, уже готового слоеного теста, ваша выпечка будет ничуть не хуже, ведь на способ формовки это никак не влияет.
 
Список необходимых нам продуктов:
 
  • около 400 г готового теста (дрожжевого или слоеного)
  • 3 крупных яблока
  • 0,5 стакана вишневого сока
  • 1 стакан воды
  • несколько вишенок (без косточки)
  • яйцо для смазывания изделий
  • сахарная пудра для украшения
 
Сложность рецепта: ближе к средней
 
Время на приготовление: чуть больше часа (при наличии уже готового теста)
 
Алгоритм наших действий:
 
Для начала нужно подготовить наши яблочки – мы их разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем тоненькими ломтиками.

булочки

булочки
 
Теперь соединяем вишневый сок и воду, даем этой смеси закипеть, отправляем туда нарезанные яблоки  и провариваем в течении 4-5 минут. Ну, по крайней мере, у меня за это время они развариться не успели, так что этот процесс мы внимательно контролируем.

булочки 
Теперь аккуратно их извлекаем из вишневого отвара и выкладываем на тарелочку, чтобы остыли.

булочки 
Тем временем займемся тестом – нарезаем его на одинаковые кусочки, которые скатываем в шарик, а после формируем из них лепешечки.

булочки
 
 булочки

булочки
 
Каждую лепешку мы надрезаем по краю с трех сторон.

булочки 
Остывшие ломтики яблок мы выкладываем теперь внахлест друг на дружку (3-4 штучки), а потом сворачиваем их рулетиком, который размещаем в центр уже подготовленной лепешки.

булочки

 булочки
 
А теперь вокруг нашей яблочной розочки соединяем концы каждого лепестка лепешки поочередно.

булочки

булочки
 
булочки 
А сверху, в центр розочки, выкладываем вишенку, хотя, конечно, можно обойтись и без нее.

булочки 
Осталось поместить розочки в тесте на противень, смазать само тесто взбитым желтком и выпекать до готовности – время выпекания и необходимый температурный режим будет зависеть от теста, которое вы решите использовать.

булочки 
булочки
 
Остывшие готовые изделия можно сдобрить сахарной пудрой.
 
булочки 
 булочки
  
Наталия К Ответить
2015-10-30 13:06:33
Наталия К
Чудные булочки-розочки! ++ Меня немного смущает, что яблоки провариваются в соке без сахара, они потом не кислые в готовой выпечке? Люблю сладкую начинку :)
Лариса Харченко Ответить
2015-10-30 13:50:56
Лариса Харченко
Вот именно для этого я потом и украсила их сахарной пудрой! А в сироп действительно сахара можно добавить — не помешает…

Спасибо, Наталия, большое за отзыв! 
Наталия К Ответить
2015-10-30 15:14:08
Наталия К
Для меня одной сахарной пудры маловато :) Сладкоежка я :) А формовка ваших розочек мне очень понравилась, красиво получается!+
Лариса Харченко Ответить
2015-10-30 16:03:55
Лариса Харченко
Спасибо большое, Наталья! Буду рада, если воспользуетесь моим рецептом)))
Аня Криницына Ответить
2015-10-30 19:27:08
Аня Криницына
Как всегда, превосходный рецепт, исполнение и фотографии! Очень аппетитные булочки, Лариса!
Лариса Харченко Ответить
2015-10-30 22:28:32
Лариса Харченко
Спасибо, Аня, Вам огромное за отзыв)))
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-11-01 18:11:26
Natasha TSNatylechka
Отличные булочки, столько труда. Красиво. Спасибо.
Лариса Харченко Ответить
2015-11-04 14:15:00
Лариса Харченко
И Вам, Наташа, спасибо! 
Рита Жемчужина Ответить
2015-11-03 10:02:33
Рита Жемчужина
Красивые!
Лариса Харченко Ответить
2015-11-04 14:15:15
Лариса Харченко
Благодарю!
Kseniya Kab Ответить
2015-11-03 21:57:50
Kseniya Kab
Мимо такого десерта пройти невозможно! Спасибо за рецепт! ++
Лариса Харченко Ответить
2015-11-04 14:15:53
Лариса Харченко
Спасибо, Ксения, за такой щедрый отзыв!

Комментировать