Детские кексы из каши

Детские кексы из каши

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
А тем временем освоение детских рецептов в моей семье продолжалось…
 
Помните, как-то я рассказывала вам, как готовила кексики из детской смеси? Сегодня дошла очередь до ребенкинской каши. Начинала я, как и положено, с безмолочных кашек, постепенно вводила в рацион ребенка и каши молочные, которые мой сын успешно лопает по сей день. Вот и молодец!
 
А начатая пачка безмолочной кашки осталась.
 
А у меня, как вы помните, практически ничего не пропадает.
 
Поэтому сегодня будет история превращения не очень вкусной детской кашки во вкусные и, чего уж там, не только детские кексики.

Ингредиенты:

  • 130 граммов масла или маргарина (у меня пополам того и того)
  • 1 стакан сухой детской каши (у меня гречневая, но вполне подойдет и любая другая)
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ягодки для украшения (у меня ежевика и малина)

Сложность:
просто

Время приготовления:
около 1 часа
Начала я с того, что растопила масло с маргарином в микроволновке короткими сессиями 3 раза по 1 минуте. Вот так смесь выглядела после первой, а вот так после 3 минуты.
Добавила сахар, взбила все миксером, не прекращая взбивать, по одному добавила яйца.
Затем пришла очередь разрыхлителя.
Последним делом очередь дошла до каши,
еще раз все хорошо размешала. Через минуту каша набухла и тесто получилось очень плотным, густым, ну прямо как каша (удивительно, да!).
С помощью ложки наполнила формочки на 2/3. В последний момент решила украсить ягодками, но у меня ребенок не аллергик, а вы смотрите по вашим деткам.
Все отправила в разогретую духовку на 45 минут, в нормальной духовке, думаю, должно хватить и 25-30.
 
Мои мальчишки, и большой, и маленький, были в восторге. Да и я сама, признаюсь честно, не смогла удержаться от того, чтобы скушать парочку.
 
Чего и вам желаю, приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-10-08 23:22:58
Гость
Сделала на кукурузной молочной кашке, добавила изюм, получилось очень вкусно, но я бы сахара сделала поменьше, уж очень сладко от самой каши и от изюма. А тесто здоровское получилось!!!
Олеся Олеся Ответить
2016-08-07 22:20:18
Олеся Олеся
Таня, все дело в форме. Купила лет 7 назад чтобы к дню святого Валентинасердечки мужу сделать, ну да я рецепт рассказывала, и вот теперь во всю пользуюсь. Удобная форма очень оказалась!
Гость Ответить
2018-02-28 16:48:50
Гость
А у меня он внутри получается влажный.  У вас тоже? 
Поднимается в духовке хорошо,  потом почти в даа раза опадает,  даже если плавно остужать
Олеся Олеся Ответить
2018-03-02 00:06:33
Олеся Олеся
Нет, Вы знаете, не влажные. И опустились не сильно. Даже и не знаю, что Вам посоветовать. Может минут на 5-7 подольше в духовке подержать.
Гость Ответить
2018-09-27 13:01:59
Гость
Интересный рецепт, не хватает немного муки для жесткости, получились жидкими внутри
 

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×