Детский суп с клецками из хека

Суп с рыбными клецками



На днях я готовила рыбные котлетки для своей дочери. Я всегда оставляю немного перемолотой рыбы, чтобы приготовить суп с рыбными клецками. Моя малышка его очень любит! И мы, кстати, тоже едим этот суп с большим аппетитом.
Клецки из рыбы получаются очень нежными. Детки с большим интересом вылавливают их из тарелок. И редко кто из малышей может догадаться, из чего сделаны эти забавные «колобки». Этой хитростью могут воспользоваться мамы, чьи дети с трудом едят рыбу. Уж это блюдо им точно понравится!

Для приготовления супа с рыбными клецками вам понадобится:

  • 2-3 ст.л. молотого рыбного фарша (около 80-100 г филе)
  • 2 яйца
  • 1-2 ст.л. муки
  • 2 л рыбного бульона
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 картофеля
  • 1/2 болгарского перца
  • 3-5 соцветий брокколи
  • 3-5 соцветий цветной капусты
  • соль по вкусу

Сложность блюда: просто

Время приготовления: 40 минут

Этапы приготовления супа с рыбными клецками:

Суп с рыбными клецками

Как я говорила, я заранее подготовила рыбный фарш, перемолов филе хека на мясорубке. Рыбный бульон можно заменить просто водой или куриным бульоном.

Я использую бульон из хвостиков хека, который также приготовила заранее. Поэтому я сразу приступила к подготовке овощей.

Суп с рыбными клецками

Лучок нарезаем мелкими кубиками. Морковь также измельчаем произвольно. Можно колечками, соломкой, брусками или натереть на терке. Это дело вкуса. У меня морковь крупная, поэтому я нарезала тонкими четверть кольцами.

Суп с рыбными клецками

Салатный перец придает рыбным супам приятный аромат. Я всегда добавляю его в подобные блюда, нарезав его как можно мельче.

Суп с рыбными клецками

Брокколи и цветную капусту необходимо разделить на небольшие соцветия.

Суп с рыбными клецками

Картофель также нарезаем кубиками.

Суп с рыбными клецками

Отправляем овощи в процеженный кипящий рыбный бульон. Варим до готовности, посолив по вкусу.

Суп с рыбными клецками

Есть время заняться рыбными клецками. В фарш добавляем яйца и хорошенько перебиваем массу блендером.

Суп с рыбными клецками

Должна получиться вязкая однородная рыбная масса.

Суп с рыбными клецками

Далее добавляем одну-две ложки муки (в зависимости от желаемой густоты).

Суп с рыбными клецками

У меня получилась масса по консистенции, как сметана. За счет того, что тесто не очень густое, клецки получаются нежными и мягкими. Их плотность регулируется количеством муки.

Суп с рыбными клецками

Маленькую ложку смочить в бульоне и опускать небольшое количество в кипящий бульон, когда овощи будут полностью готовы. После повторного закипания супа проверяем на соль и выключаем огонь. Ароматный супчик готов.

Суп с рыбными клецками

Это очень вкусное и полезное первое блюдо. Оно не содержит жира, зажарки, поэтому прекрасно подходит для самых маленьких членов семьи. Приятного аппетита!

Суп с рыбными клецками
Светлана Стороженко Ответить
2016-10-26 19:43:04
Светлана Стороженко
Ммммм. я прям ощущаю приятный рыбно-овощной аромат этого супика!
Олеся Олеся Ответить
2016-10-31 01:12:22
Олеся Олеся
Мой ребенок прекрасно ест все, кроме творога. Но колабки, думаю, тоже половит с удовольствием! надо ему завтра такой супчик приготовить!:)))

Комментировать