Детский завтрак "Летчик"


Случалось у вас такое, что утром ребенка просто невозможно заставить кушать? У меня такое периодически случается. Чаще всего так происходит из-за того, что ребенок до ночи делает уроки, а в 6:20 утра он уже должен просыпаться, чтобы вместе с папой успеть в школу вовремя.
 
Как заставить ребенка покушать в такую рань? Заставлять не нужно, если на столе будет красоваться вот такой завтрак летчика. После него ребенок весь день будет «летать» счастливым.

Готовить этот завтрак можно в двух вариантах. На фото представлен рецепт с использование твердого сыра, но я часто для «рисования» воздушных тучек использую слегка подслащенный творог. Получается полезно и тоже очень вкусно!

Кто откажется скушать такой завтрак? Мальчишки будут только рады, а за девочек не знаю. Думаю, им тоже понравится =)
 
Этот завтрак был назван одним из лучших телеканалом, где мои фото участвовали в конкурсе самых креативных завтраков. Было приятно, что целых 5 завтраков из моей коллекции понравились людям. Надеюсь, понравятся и мамочкам на Алимеро, ведь только для вас фото-отчет его приготовления.
 
Для приготовления детского завтрака «Летчик» необходимы такие продукты:
  • 1 большой или 2 маленьких банана
  • кусочек киви или пару штучек изюма
  • 3 ломтика твердого сыра или 3 ст.л. домашнего творога

Банан очищаем и разрезаем вдоль на две части.

Если банан большой, то срезаем с одной половинки краешек примерно 3-4 см длиной (это будет хвост самолета). Срезаем под углом, чтобы было легче крепить его к основе. Оставшуюся основу округляем, чтобы даже не было видно, что здесь был срезан небольшой кусочек.

Если имеется два маленьких банана, то задача упрощается, ведь один банан используется для основы самолета и крыльев, а кусочек второго будет хвостом самолета.

Из другой половинки банана срезаем под углом два краешка. Это буду крылья.

Киви нарезаем мелкими кубиками. Еще нужен один полукруг киви для кабины.

На основу самолета-банана выкладываем кусочки киви-окон и киви-кабины.

Прикрепляем крылья и хвост.

Из ломтиков твердого сыра вырезаем облака. Как я уже говорила, их можно выложить из слегка подслащенного творога (кстати, сахар можно вообще не добавлять, ведь банан сладкий).

Собранная композиция больше напоминает картинку из детского мультфильма, чем завтрак. Думаю, что такое блюдо теперь утром будет кушать не только мой сын, но и ваши малыши. В мире теперь появится еще несколько детских улыбок, после съеденного завтрака «Летчика» =)

Приятного аппетита, детки!
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2015-04-04 21:33:12
Kseniya Kab
Сын кушает с большим удовольствием! Использую в блюде и творог и твердый сыр, кстати, в твердом сыре в 5 раз больше кальция — для ребенка самое то, что нужно!
Kseniya Kab Ответить
2015-04-04 21:31:59
Kseniya Kab
Рада, что понравилась идея =)
Kseniya Kab Ответить
2015-04-04 21:31:40
Kseniya Kab
Спасибо =)

Комментировать