Диетическая шарлотка без сахара на кукурузной муке

Диетическая шарлотка без сахара на кукурузной муке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рецепт диетической шарлотки обязательно подойдет тем, кто старается следить за своим питанием и исключает из рациона продукты с содержанием глютена и сахара. Рецепт довольно простой. Шарлотка получается рассыпчатой и плотной одновременно. Имеет слегка кислый, но приятный вкус.
 
Сложность приготовления: ниже среднего.
 
Время приготовления: 35-45 минут.
 
Ингредиенты:


 


Ход приготовления:

Сначала приготовим тесто для заливки фруктов. Хорошо вымоем куриное яйцо.  И разобьем его в глубокую чашку или кастрюлю. 
 

 
Затем нам понадобится кукурузная мука. У меня кукурузной муки не было, но была кукурузная крупа. Я ее заранее помыла и просушила. А затем размолола крупу в кофемолке до состояния мелкой муки. Добавляем муку к яйцу.
 

 
Подливаем немного воды, чтобы у нас получилось слегка жидковатое тесто. Хорошо перемешиваем. Можно в тесто добавить заменитель сахара и ванилин. Но я делала полностью без сахара и заменителя. Ванилин также не добавляла.
 
Берем фрукты. Я использовала садовые яблоки и груши. Груши я взяла в количестве двух штук. А яблоки у нас небольшие, поэтому в целом мне понадобилось 6 штук. Если ваши яблоки крупные, то вполне будет достаточно двух. Теперь нам нужно помыть яблоки и груши и разрезать их на небольшие кусочки. Сердцевинки фруктов не понадобятся, их следует выкинуть или сварить из них компот. Если кожица у груш слишком плотная, то ее так же следует срезать.
 
Теперь берем пергаментную бумагу. Кладем ее на противень. Затем выкладываем на противень яблоки и груши.
 

 
Затем наливаем в чайную ложку яблочный уксус и туда же добавляем пищевую соду. Будет достаточно половины чайной ложки без горки. Под действием уксуса сода начнет шипеть и выделится углекислый газ.
 

 
Добавляем все это в тесто и быстро размешиваем. Тут же заливаем получившимся тестом наши яблоки. Можно даже слегка перемешать тесто с фруктами.
 

 
А затем ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем шарлотку в течение 25-30 минут до золотистого цвета. 
 

 
Затем шарлотку вынимаем и ее можно сразу же разрезать. Подавать готовый пирог можно горячим или холодным, смотря, как вам больше нравится.
 
Вот и все, приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие читатели!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-09-30 17:27:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×