Диетическая шаурма




Лето уже не за горами!!! Об этом сегодня с утра просто «кричало» солнце, так прямо по-летнему светившее в моё окно. Это знак – пора выходить из зимней «спячки» и завязывать с накоплением слоя жирового утеплителя поверх прекрасной фигуры, которой правда давно уже не видно. Но нет того, что нам, русским женщинам, не под силу, главное — есть твердое решение и закуплены правильные продукты.Но самое-самое главное, я не одна!!!
 
«Срочно на диету» — сказал доктор моему мужу, у которого пострадали органы пищеварения как осложнение после перенесенного гриппа. «Очень срочно на диету!» — давно кричат мне весы.«А ну и хорошо, вот и повод всей семьей перейти на здоровое питание» — решила я и пошла варить супчик на воде. Только вот такой рацион муж не заценил: «Диета диетой, но еда все-равно должны быть вкусной!!!» Подумала я – подумала и решила готовить наши любимые блюда, но в диетическом исполнении.
 
На завтрак кашка, на обед овощной супчик прокатили, но ужин попросился быть более приятным. Вот и решено было приготовить здоровый вариант излюбленной всеми шаурмы. И ведь вкусно-то оказалось. Такая диета мне нравится, кто со мной? Правда после нашей шаурмы на ужин больше-ни-ни до следующего утра!!!
 
Необходимые ингредиенты, чтобы приготовить 2 шаурмы:
  • листовой салат
  • 1 бедро или небольшой кусочек грудки курицы
  • пара помидорок черри
  • половина огурца
  • половина сладкого перца
 
Необходимые ингредиенты для заправки:
— 3 ст.л. обезжиренного творога
— соль по вкусу
— прованские травы
— ползубчика чеснока
— 1 ст.л. кефира
 
Время приготовления: 15 минут (если курица была отварена заранее)

Сложность
: очень просто

Ход работы
:
 
Яйцо взбалтываем вилкой, немного подсаливаем.
 

 
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выливаем яйцо. Лопаточкой помешиваем 1-2 минуты до готовности. Не стоит пересушивать, пусть яйцо будет немного сочным.
 
Бедро (или лучше взять грудку) разделываем на кусочки,  шкурку убираем, она слишком жирная для нашего ужина. 
 


Нарезаем некрупными кусочками огурец, перец; помидор на 4 части.


 
 Делаем заправку: в творог добавляем прованские травы, соль по вкусу, ложку кефира и чеснок через давилку. Все хорошенько смешиваем.

 
 
Листья салата промываем, высушиваем или можно промокнуть салфеткой. Складываем три-четыре листа друг на друга, между ними смазывая заправкой, она их склеит.
 
Выкладываем  на листы овощи, яйцо и мясо на небольшое количество заправки, сверху тоже немного смазываем заправкой. Заворачиваем конвертиком.
 
Чудесный, лёгкий, вкусный ужин готов. Муж пусть наслаждается диетической шаурмой в прикуску с гречневыми  хлебцами, а мне только шаурма и больше на сегодня ни крошки!!! И пусть этот ужин хоть и не молниеносно, но всё же приблизит  нас к заветной цели.
 
 
 Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Елена Ефремова Ответить
2016-02-23 00:04:12
Елена Ефремова
да-да, и уже еще один сегодня диетический рецептик готов, присоединяйтесь. Спасибо Вам. 
Елена Ефремова Ответить
2016-02-23 00:02:25
Елена Ефремова
вот это дела, второе предложение на сегодня подобного плана, а вот муж мой что-то загрустил со мной и с такой едой, не кормишь меня вообще, говорит. Это он просто так поест легкой пищи и через час уже забыл, что ел )))
Анна Анненкова Ответить
2016-02-18 04:55:40
Анна Анненкова
А вот Вы правы, Елена. Пора, пора выползать из спячки и рецептик как раз кстати… Спасибо.

Комментировать