Диетические блюда - суп из карпа

Диетические блюда – популярный запрос нынче. Ведь поклонников полезностей становится все больше – большинство диетологов, назначая лечебную диету, советуют убрать из рациона мясо и готовить вместо него рыбу.

Ведь рыба является одним из диетических продуктов, которые показаны при разных заболеваниях ЖКТ или при похудении. В рыбе море белка, немало фосфора, а также Омега-3 и Омега-6 жирных кислот и  др.

Карп содержит небольшое количество жиров, но бесподобен в любом виде. Мы сегодня сварим с вами диетическое блюдо – суп из карпа. Вкусно и полезно!

Время приготовления: 20-30 минут

Сложность: нулевая, особенно если рыба уже очищена
 
Ингредиенты:
  • карп (голова, кости и пр.) – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок - 2 зубка
  • соль и специи – по вкусу


Приготовление

У вас целая тушка? Чистим побыстрее, поставив кастрюлю с водой на плиту. Как правило, я для таких супов беру все, что остается после отделения филе. Это хвост, плавники и пр. Если берете голову, уберите оттуда глаза и жабры.
наборЗальем рыбу водой. Сколько ее брать? Если вы хотите ненасыщенный бульон, то хватит 1 литра, но тогда надо увеличить и количество ингредиентов. Я взяла 0,5 л воды. После чего я сразу отправила кастрюльку на плиту. Нам надо довести воду до кипения. Как только она закипит, уберем огонь до минимума и варим минут 5. 
 
А за это время приготовим все остальное. Я начала с морковки. Натерла ее на крупной терке.
морковьЗатем нарезала лук. Как резать? А так, как вам и вашему семейству нравится. Без этого компонента суп из карпа будет не таким вкусным. Я его настрогала помельче.
лукНу и еще один ингредиент – сельдерей. Зачем он? Во-первых, для густоты супа. Во-вторых, для того, чтобы отвлечь типичный для карпа запах. Ну, и последнее, чтобы элементарно украсить супчик.
сельдерейЯ поочередно клала овощи к рыбе. Как только я поняла, что она готова, вынула ее и, остудив, разобрала на кусочки без кости.
рыбаКстати, можно сделать и иначе – процедить бульон, вынув рыбу. И только потом класть овощи. Но я ради экономии все вместе варю. Просто потом осторожничаю, выбирая все косточки. Пусть овощи готовятся, а мы нашинкуем чесночка ароматного, который тоже призван улучшить вкусовые качества диетического первого блюда. Приготовим и специи, которые вы бы хотели отправить в суп. У меня был сушеный укроп.
чеснок и укроп
Вот и все. В кастрюльку отправим чеснок с укропом, немного соли. Поварим буквально минуту. И все, выложив рыбу в тарелку, зальем этой красотой. И подаем. Кстати, такой суп можно не только в обед подавать, а и на ужин.готово
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-11-15 15:13:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать