Диетические котлеты в овсяной панировке

Диетические котлеты в овсяной панировке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мой муж очень любит котлеты и готов их есть каждый день. А вот овощи совсем не любит. А они  необходимы.  И вот однажды бабушка мужа мне подсказала, как совместить приятное с полезным.  А еще открыла пару секретов, дабы котлеты всегда получались отменные. С тех пор котлетки всегда получаются сочными и низкокалорийными.

Хлеб бабуля заменяет вареными овощами, а фарш долго выбивает, дабы все ингредиенты тщательно перемешались и фарш насытился воздухом. А для панировки лучше выбирать овсянку, при жарке она обволакивает котлеты и не впитывает жир. Так что котлетки выходят диетические.
Готовкой таких котлеток и займемся.

Уровень сложности:
средний

Время приготовления:
30 минут

Ингредиенты:



Приготовление:

Вот все необходимые продукты. Фарш у меня уже готовый.
 Отрезаем от тыквы кусочек примерно 200 грамм, режем тонко, наливаем в кастрюлю немного воды и тушим до мягкости примерно 5 минут.  Время тушения зависит от толщины кусочков.
Пока наша тыква тушится, займемся приготовлением фарша.
Для этого лук, чеснок и петрушку измельчаем при помощи блендера.
 Морковь натираем на мелкую терку.

За это время наша тыква стала мягкой. Сливаем лишнюю жидкость и пюрируем тыкву до однородности погружным блендером либо толкушкой. 

Смешиваем наши ингредиенты, добавляем 2 яйца и тщательно перемешиваем.

Далее нужно хорошенько отбить наш фарш. Я это делаю следующим образом. В прочный пакет (у меня из-под молока) выкладываем нашу массу, завязываем его и ударяем об стол 5-7 раз. Таким образом, мы ускоряем процесс вымешивания котлетной массы, и  фарш не брызгает по столу, как при выбивании на доске.

Фарш получается жидковатый за счет сока овощей. Формируем  из него котлетки, обваливаем в овсяных хлопьях и жарим на сковороде до готовности.
диетические котлеты в овсяной панировке Наши котлетки готовы.

Тыкву можно заменить любым низкокалорийным овощем.
Экспериментируйте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-01-26 20:50:43
Светлана Дударева
Попробуйте, очень интересно получается.
2015-01-26 20:28:20
Светлана Дударева
Сегодня делала еще вареники с тыквой, тоже отлично получилось)) Экспериментируйте и наслаждайтесь!
Daria puzikova Ответить
2015-01-26 15:49:35
Daria puzikova
Неожиданное применение тыкве!
Я поражена. 
Катя Сомова Ответить
2015-01-26 20:44:44
Катя Сомова
Панировку из овсянки еще не пробовала.
Натали ИИ Ответить
2015-01-26 19:48:17
Натали ИИ
отличный рецепт! забрала к себе)

Комментировать