Диетический гарнир с грудкой

диетический гарнир с грудкой
Как мне похудеть? Ага, и вы тоже об этом подумали, прочитав название моего рецепта? Да, постоянно стремлюсь к идеальному весу. Пока не удается максимально, но сдвиги есть. И спасибо таким вот блюдам!

Да, куриную грудку можно  отбить, сдобрить специями и красивенько поджарить. А вот как отварить мясо белое, сытно и при этом вкусно потрапезничать? Готовьте, как я, и все получится!
 
Время приготовления: только плита тут время укажет, минут 20-25 в среднем
 
Сложность: раз, два и готово!
 
Ингредиенты:


  • 200 г мяса белого
  • 100 г цветной капусты
  • 70 г болгарского перца
  • 70 г моркови
  • по вкусу лука зеленого и зелени
  • 2-3 зубчика чеснока
  • один стебель сельдерея
 
Ход работы
 
Не буду говорить о пользе белого мяса курицы, но хорошо усвоила правило – лучше его не переваривать.

Чтобы кусочек вышел аппетитным, я всегда обрезаю все лишнее с мяса. И только потом отправляю в воду (если хотите – на пар) минут на 10-15.
 
диетический гарнир с грудкой, курица
 
Кстати, чтобы и бульон вышел вкусным, а мясо душистым, в воду кладу всегда стебельки разных трав (когда режу зелень, их не выбрасываю, а подсушиваю). Провариваю недолго и вынимаю (чтобы бульон не горчил). На сей раз у меня были свежие стебли сельдерея.
 
диетический гарнир с грудкой, сельдерей для бульона
 
Гарнир из овощей. Можно их прожарить – но нет, я же худею! Запечь в духовке? Долго. На пару? Да. Но хочется чего-то посочнее. Вот и осталась вода. Бульон шикарный получится (постный!). Хотя можно использовать и бульон из-под курицы. Итак, вначале режем очищенную морковку.
 
диетический гарнир с грудкой, морковь
 
Курица, пока мы чистили и резали морковь, уже сварилась. Вынем ее из бульона, И положим в него морковь. Если хотите постный бульон, просто налейте воды и варите морковь в ней на среднем огне.
 
Цветная капуста – это еще одно мое открытие. Прочитала, что она, как и баклажаны и другие овощи, укрепляет иммунитет, от нее не поправишься. Я ее не мельчу, просто делю на соцветия. Затем отправим к моркови.
 
диетический гарнир с грудкой, капуста цветная
 
Огонь уменьшим – овощи не должны развариваться. Займемся перцем болгарским. У меня он красного цвета, приветливый и яркий такой акцент будет в блюде. Режу покрупнее – так и красивее, и не разварится, и приятнее во всех отношениях.
 
диетический гарнир с грудкой, перец
 
Зеленый лук и зелень – их изумрудный цвет меня всегда вдохновляет. А уж в супе или в любом другом блюде они просто чудеса творят. Не жалею никогда ни лучка, ни зелени, ни чесночка. Мелко все это режем, вместе с перцем кладем в кастрюлю и на маленьком огне доводим до кипения. И все. 
 
диетический гарнир с грудкой, зелень
 
Ну, и что получается? Посмотрите на фото – какая красота! Я не стала ее портить солью – тут чесночок свою миссию исполнит в плане остроты. Если никому не сказать, что соли нет, и не заметят! Словом, вынем овощи из бульона.
 
диетический гарнир с грудкой, процедим воду
 
Заправки тут не надо никакой – все это было в бульоне, вкусном и наваристом. А посему раскладываем по тарелочкам и получаем удовольствие! Худеем вместе? Кстати, можно залить все томатным соком, тоже вкусно и полезно.
 
диетический гарнир с грудкой
 
Таня Sunny Ответить
2016-02-18 14:48:42
Таня Sunny
Прекрасно и аппетитно! Я люблю такие лёгкие штуки. Хотя я всё же положу соль, немного.  Она подчёркивает природный вкус.
lora bessolitsina Ответить
2016-02-19 05:58:38
lora bessolitsina
Таня, я насчет соли — в каждом такого трода блюде я стараюсь что-то такое положить, чтобы ее заменяло. Иной раз слегка только присолю. просто соль нельзя мне
Таня Sunny Ответить
2016-02-20 08:56:32
Таня Sunny
Ага, поняла ваш подход. 

Комментировать