хлеб с отрубями

Диетический хлеб с отрубями. Обалденная замена калорийным собратьям

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Даже если вы исключили его из рациона, то прямо сейчас захотите изменить свое решение. Ведь ржаной хлеб с отрубями – это не просто вкусно. Это очень полезно, особенно, если вы следите за своей фигурой. 

Представьте, сколько преимуществ вы получите! Первое — польза отрубей. Думаю, нет смысла говорить об этом, места не хватит. Второе — я пекла хлебушек в мультиварке, используя очень простой рецепт. Решив печь ржаной хлеб с отрубями в мультиварке, вам надо учитывать лишь одно условие — соблюдать рецептуру.
 
Маленькая ремарка для начинающих хозяюшек. Готовьте тесто для хлеба, читая инструкцию для сухих дрожжей. Ведь есть такие дрожжи, которые надо смешивать с сухими ингредиентами. А есть варианты, когда это не важно. Итак, приступим!
 
Время приготовления хлеба с отрубями: на подготовку 80 минут и на выпечку – 60

Сложность: все супер просто!
 
Ингредиенты:
  • мука ржаная – 150 г
  • мука пшеничная – 250 г
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • отруби - 1 ст.л.
  • семена подсолнечника и льна – по 1 ст.л.
  • сахар – 1,5 ч.л.
  • соль – 0,5 ст.л.
  • мед – 1 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • вода – 300 мл

 
Как приготовить ржаной хлеб с отрубями в мультиварке:

Согласно оригинальному рецепту, надо сначала развести сухие дрожжи небольшим количеством воды. Смешаем все хорошенько.
сухие дрожжиПодготовим муку, точнее, смесь. Просеем ржаную муку.
проссем ржаную мукуПотом просеем пшеничную муку. Соединим все тщательно.
смесь мукиВысыплем в эту смесь соль и сахар.
сахар и сольЗатем добавим отруби.
отрубиПоследние компоненты из сухих – семена льна и подсолнечника.
семена льна и подсолнечникаСюда же положим мед. Если он даже засахарился, не беда. Все там растворится. Кстати, аромат хлебу придает и присутствие меда в тесте.
медВсе, нам осталось все компоненты смешать, влить масло и дрожжи.
с дрожжамиВымешаем тесто. У нас получится такой колобок.
тестоВключим мультиварку в режиме «Подогрев», смажем чашу маслом и отправим сюда тесто. Можно не растягивать его по всей мультиварке, а то хлеб получится не таким высоким. Словом, займемся своим делом и заглянем под крышку минут через 75. Тесто точно поднялось, вот тут мы и выставим режим «Выпечка». Печем час.
печемРассказать, какой вкусный горячий хлеб – это ничего не сказать. Так вкусно, что не хотелось отрываться от буханки. Но это очень вредно. Поэтому дождитесь, пока буханка станет теплой. Вас порадует этот рецепт приготовления хлеба в домашних условиях. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-03-05 17:24:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×