Диетический омлет


 
Я не могу без такого завтрака – сбалансированного, полезного и, чего греха таить, вкусного. Мой диетолог всегда говорит, что плотный с полезностями завтрак задает всему дню тон. Этот омлет – из таких блюд. Руку если набить, все получится быстро. А на следующий день завтрак будет приготовлен еще быстрее.

Когда я начинаю худеть, этот омлет и салат к нему готовлю постоянно. Такой баланс всего полезного! Особенно овсянка, да и зелень. Словом, белки, углеводы, жиры, протеинчик, клетчатка… А если каждый раз что-то новенькое добавлять из овощей, то получается новое сытное и аппетитное блюдо, кстати, как в ресторане!
 
Время приготовления: 15-20 минут, все зависит от порции и вашей плиты
 
Сложность: очень просто!
 
Ингредиенты


 
Ход работы
 
Жарить никто ничего не будет. Если, конечно, позволяет печень и нет страха поправиться, можно и жарить на сливочном масле. Но я подозреваю, что среди нас немало леди, следящих за весом и правильно питающихся, потому будем готовить иным способом.

Итак, яйцо. Беру одно – хватает, потому что там еще молоко. Хорошенько взбиваем.
 
диетический омлет, яйцо
 
Я делала этот омлет без желтка – не то. Да, супер диетически получается, но уж не до такой же степени.

Взбив яйцо, начнем вливать в него молоко (если хотите покрепче омлет, можно полстакана налить), и продолжаем взбивать, то есть соединять яйцо с молоком.

Дно холодной сковороды смажем маслом и всыплем хлопья – так, чтобы они покрыли все дно. Не страшно положить и больше, чем в рецептуре — только сытнее будет. И зальем полученной из яйца и молока массой.
 
диетический омлет, омлетная масса с хлопьями
 
Не знаю, как кто, но я не люблю долго варить овсянку – чем она меньше варится, тем больше гарантия, что хлопья выполнят свою очистительную задачу.

Итак, на газ сковороду не ставим – хлопья должны немного набухнуть.

А мы режем зелень и чеснок. Обычно режу все, что только есть в холодильнике зеленого цвета. Чеснока не бойтесь!
 
диетический омлет, зелень и чеснок
 
Всю эту красоту нам надо красивенько распределить по поверхности будущего омлета. Только сейчас включаем газ и, накрыв крышкой сковороду, отправим ее на плиту. Закипело? Оставим минимум огня. Тогда и влага лишняя выпарится равномерно, и омлетик будет воздушным.
 
диетический омлет, крышкой накроем и томим
 
Время быстро пролетит, особенно если это будет одна порция. Потому не теряем его, и займемся сыром. Трем его на крупной терке. Можно и пластинками, но лучше все же натереть – так красивее получится.
 
диетический омлет, сыр
 
Включение в рецепт оливок или маслин – удачный ход. Особенно там, где любят пиццу – омлет очень будет напоминать ее, и не только внешне. Потому меленько кружочками режем эту красоту и посыпаем ими и сыром поверхность омлета, стараясь, чтобы все было этой массой покрыто. Пусть томится дальше.
 
диетический омлет, сыром и маслинами посыплем
 
Салат — отменное дополнение к омлету. Конечно, можно каждый раз что-то новое нарезать. У меня был помидор, огурец, перец болгарский и укроп с зеленым луком. Просто все, что нарезала, окропила слега маслом, и все, готово!
 
диетический омлет, овощи на салат
 
К этому моменту и омлет подоспел. Не спешите открывать крышку. Пусть он слегка опадет. Да и резать его будет проще.

Выложив в тарелку омлетик, не забудьте его окружить салатом. Вы заметили, что я без соли готовила? А я нет… Знаю, что и вам понравится эта сытная и полезная еда!
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
lora bessolitsina Ответить
2016-02-18 09:03:01
lora bessolitsina
Не все любят оливки, тогда можно меленько накрошить — и вкусно, и красиво
lora bessolitsina Ответить
2016-02-18 09:02:29
lora bessolitsina
На здоровье!
Анна Анненкова Ответить
2016-02-18 05:12:44
Анна Анненкова
Дополнение оливками, я думаю, вносит своеобразную нотку. Сама не додумалась. Спасибо.

Комментировать