Диетический салат с кольраби, морковкой, яблоками и салатным перцем

Диетический салат с кольраби, морковкой, яблоками и салатным перцем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Недавно я открыла для себя вкусный диетический салат с кольраби, морковкой, салатным перцем и яблоками. Он отлично помогает в борьбе с лишним весом. Салат обладает свойствами тормозить образование жира в организме.
В китайской капусте или кольраби содержится тартроновая кислота. Это вещество препятствует клеткам превращать углеводы в жир, а также стимулирует процессы сжигания уже имеющегося жира. А яблоки, салатный перец  и морковка усиливают полезные и диетические свойства блюда, и делают его потрясающе вкусным.
 
К сожалению, я узнала о кольраби лишь недавно. На рынке она продается очень редко. По вкусу кольраби мне напомнила обычную капусту, но без ноток горечи. Несмотря на ее плотную внутреннюю часть, она хорошо гармонирует в салате с морковкой и яблоками. Овощное блюдо получается сочным и вкусным.
 
Ингредиенты:
 

Китайская капуста – 1 шт.
Яблоко – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Салатный перец – 1 шт.
Сок половины лимона
Сахар – 0,5 ч. л.
Соль
Оливковое масло
 
Как сделать диетический салат с кольраби, морковкой, яблоками и салатным перцем
 

У кольраби, морковки и яблок ножом очищаем кожуру. Потом промываем очищенные овощи в воде. Кольраби, морковь и яблоки измельчаем при помощи терки для корейской морковки. Хотя, в крайнем случае,  для этого можно использовать и обычную крупную терку. В тарелку с натёртыми яблоками добавляем немного лимонного сока для сохранения их белого цвета.
 
Салатный перец промываем в воде, очищаем от сердцевины с семенами и опять  промываем. Затем его разрезаем вдоль на 4-5 частей, а затем нарезаем поперек  небольшими  кусочками.
Все подготовленные овощи смешиваем в глубокой тарелке. Теперь готовим заправку для салата. Для нее понадобятся сок половины  лимона, 0,5 ч. л. сахара, небольшое количество соли и пару ложек оливкового масла. Все составляющие для заправки тщательно перемешиваем и выливаем в тарелку с овощами.

Теперь перемешиваем салат еще раз. При желании в него можно добавить порезанную зелень. Салат также можно заправить сметаной, тогда он получится более калорийным. Приготовленный салат пусть немного постоит,  и овощи пустят сок.
После этого он приобретет отличные вкусовые качества и будет готов к употреблению.
 
Салат получается с приятным сочным вкусом. Он может использоваться в виде самостоятельного блюда или с кашами, отварным картофелем и блюдами из рыбы, мяса.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Время приготовления: 15 минут.
5 лучших комментариев
Лилия Пан Ответить
2014-08-02 17:59:48
Лилия Пан
Кольраби на вкус похож и на редьку, и на белокочанную капусту.
Ольга Чазова Ответить
2014-07-31 17:33:04
Ольга Чазова
Много раз слышала про кольраби, но не разу не пробовала. Жаль у нас ее не продают. А то бы попробовала салатик по вашему рецепту.
Лилия Пан Ответить
2014-07-31 18:51:54
Лилия Пан
У нас тоже редко продают на рынке кольраби. Почти экзотический овощ.
Алена С Ответить
2014-08-02 17:46:57
Алена С
а выглядет кольраби как редис перезревший, а какой он на вкус?

Комментировать