Диетический яичный пирог

Яичный пирог
Наверное, постоянные читательницы Алимеро уже в курсе, что я люблю кулинарные эксперименты. Однако интересные рецепты с яйцами меня привлекают особенно. 



Так, например, одним из любимых блюд моей семьи стали яичные котлеты. А теперь я хочу представить вашему вниманию яичный пирог.

Его можно отнести к диетической выпечке. А если все ингредиенты взять обезжиренные или с низким процентом жирности, то он подойдёт даже тем, кто сидит на строгой диете. 

Кроме того, он просто вкусный! Поэтому вне зависимости от привычного типа питания, его все «трескают» с большим удовольствием! ;)

Уровень сложности: ниже среднего

Время на приготовление: около часа

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 200 г мягкого творога
  • 1 ст.л. молока
  • 100 г (0,5 стакана) овсяных хлопьев
  • 1 ч.л. соды
  • зелень (петрушка, укроп, зелёный лук)
  • соль
  • подсолнечное масло для смазки формы

Приготовление:

В одной столовой ложке молока растворила соду. Развела, чтобы не было комочков. Если вам хочется максимально снизить калорийность, то молоко следует взять обезжиренное. У меня же — 2,5%.

Яичный пирог

Сюда же выложила творог. Конечно, его калорийность тоже зависит от жирности. Я чаще всего беру 9%-й. Но если вы на диете, лучше взять 3-5%. Многие используют обезжиренный, но я не раз читала о том, что ничего полезного в нём уже не осталось...

Яичный пирог

Взбила массу миксером. Её консистенция зависит от зернистости творога.

Яичный пирог

Овсяные хлопья (обычные, а не быстрого приготовления) перемолола блендером. Кстати, можно использовать вместо них овсяную муку.

Яичный пирог

Яйца взбила в отдельной посуде в пену.

Яичный пирог

Пустила к ним соль и перемолотую овсянку.

Яичный пирог

Взбила и добавила промытую и порубленную зелень.

Яичный пирог

Размешала и вылила к молочно-творожной массе.

Яичный пирог

Теперь все соединённые вместе ингредиенты взбила миксером. 

Яичный пирог

Вылила получившееся тесто в форму.

Яичный пирог

Отправила в разогретую до 170'C духовку. Выпекала при этой же температуре полчаса.

Яичный пирог

Моим домашним яичный пирог даже больше понравился в холодном виде!

Яичный пирог

Кстати! Если вы совсем к себе строги в плане питания, то есть ещё один способ сделать этот пирог менее калорийным. Для этого нужно взять вместо шести целых яиц шесть белков и всего лишь три желтка. Успехов! ;)
Tatyana Shere Ответить
2015-02-27 18:45:56
Tatyana Shere
М-м-м, с творогом… Ну как тут пройдешь мимо?! Спасибо за рецепт!

Юлия, а у Вас творог магазинный?  
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-28 20:04:18
Юлия Лебедева
На здоровье, Татьяна!

В этот раз был фермерский. Но с магазинным тоже вкусно получается! 
Юлия Высоцкая Ответить
2015-02-27 21:45:13
Юлия Высоцкая
Интересный рецептик, надо при случае попробовать)
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-28 20:04:38
Юлия Лебедева
Готовьте на здоровье, Юлия!
Ирина Г Ответить
2015-02-28 17:10:13
Ирина Г
Интересный рецепт! Как-нибудь попробую. Спасибо, Юлия, за Ваши эксперименты!
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-28 20:04:57
Юлия Лебедева
Очень рада, что Вам понравилось, Ирина!

Комментировать